Lazy loaf et coing confit
Mon dernier coing de l'hiver avait finit en petits dés confits sagement confinés dans un pot à confiture ...
Ce petit pot n'allait pas passer le printemps ...
Zwift ! Je l'ai attrapé pour qu'il termine dans un très moelleux CAKE COING CONFIT & SUCRE COMPLET (clic) dont j'avais bien envie ! Hé, hé ...
C'était sans compter ma dernière lubie en date et qui date ! Celle dont je vous rabats les oreilles papilles depuis 1 an maintenant (bougie d'anniversaire !!!!!!) et qui a fini par encore s'imposer alors qu'il me fallait faire un pain pour le lendemain matin ...
Ah mais flûte ! Pas de lait fermenté, plus de citron et même pas de lait entier pour remplacer ce lait nécessaire pour le moelleux de l'affaire ...
Ma belle-soeur testeuse y met du yaourt ? Allons-y donc pour 2 yaourts au bifidus en lieu et place !
Et pour une fois, rien pour le décor !
LAZY LOAF AU COING CONFIT
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 à 50 min
250 g de farine T110
250 g de farine T65
1 cuillère à café de sel
1 belle cuillère à soupe de Rapadura (sucre complet)
1 sachet de poudre à lever sans phosphate
2 yaourts au bifidus
environ 350 à 375 ml d'eau
1 tasse (250 ml) de coing confit en morceaux (recette ici)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un grand bol.
Ajouter les yaourts au contenu du bol, puis l'eau progressivement de façon à obtenir une bouillie épaisse.
Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
Ajouter les morceaux de coing confit et mélanger.
Verser l'appareil dans un moule à cake de 28 x 13 cm légèrement huilé ou garni d'une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 min environ, un bâtonnet en bois doit ressortir sec et le pain doit sonner creux lorsqu'on tapote dessus.
Sortir le pain du four, le laisser refroidir 10 min dans le moule puis le démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Toujours délicieux un peu grillé !
Résultat admirablement moelleux ! Ca se voit et ça se goûte !
Vous saurez quoi faire en cas de panne de ... !
Bon, et si je les mettais en vacances mes lazy loaves ? ... (o_~)