SALADE ASPERGE VERTE, TOMATE, OIGNON ROUGE & ANCHOIS MARINE
J'avais repéré la recette dans ZESTE N°1 ... Yeeeees ! Encore un nouveau magazine ! (o_~)
Dès que j'ai vu de fines asperges vertes, j'ai mis une botte dans mon panier.
Coup de bol ! Une impulsion tout à fait inhabituelle chez moi (oh ! la menteuse !!!) m'avait fait mettre des anchois marinés dans un autre panier (et pour une bonne raison sans doute : je ne me rappelais plus du goût de ces petits poissons, les moins pollués dit-on, parce que parmi les premiers de la chaîne alimentaire, mais en voie de disparition. Alors allons-y "mollo mollo" sur la fréquence de leur consommation).
Des asperges vertes très fines pour lesquelles on coupe ajuste l'extémité (elles ne s'épluchent pas), on les lave, on les fait cuire 6 à 7 min dans de l'eau bouillante non salée, puis on les trempe dans un bain d'eau très fraîche pour stopper la cuisson et on les égoutte de suite.
Des petites tomates branchées coupée en rondelles.
Un peu d'oignon rouge et de persil plat hachés.
Des anchois marinés égouttés.
Une vinaigrette composée d'huile d'olive, de Melfor (théoriquement du vinaigre balsamique blanc mais je n'en avais pas).
Du sel et du poivre du moulin.
Et hop ! A table !
Vraiment toute légère et pleine de délicieux parfums cette petite salade mangée hier soir sur la terrasse ... Aaaaahhh !!!! .... C'est cool d'habiter à la campagne avec vue un beau jardin bien entretenu, de profiter du reste de la chaleur de la journée et des jours qui s'allongent ! ;o)))) (Aveux d'une ex-parisienne qui finalement-ne-voudrait-plus-y-retourner !)Oui, une petite salade "pour passer en mode régime" selon le magazine ... Mais moi, quand c'est léger au début, je fais dans le TRES gourmand ensuite. Donc, tout ça pour ça, pour s'empifrer de terminer ce frugal repas d'un remake du dessert de Dimanche dernier.
Mais celui-ci est une autre histoire dont je vous parlerai après le week-end que je vous souhaite excellent !