La Pomme s'invite dans un Pancake !
Une série sur la POMME commence pour Papillonmyosotis - La Cuisine du P'tit Chef - qui organise une collection de recettes à la POMME DANS TOUS SES ETATS.
Aujourd'hui, pour bien commencer l'année (avec les bonnes résolutions prises dès hier, n'est-ce pas ? :o)))) ... afin de manger sainement et équilibré) et par la même occasion pour bien commencer la journée : une recette pour le petit déjeuner !
Des pancakes à tomber ...
surtout accompagnés d'une filet de sirop au choix ...
Pas de bla bla, le modus operandi illico pour se régaler sans tarder !
PANCAKES FLOCONS D'AVOINE, POMME & RAISINS SECS OU CANNEBERGES SECHEES
Pour 5-6 unités
Préparation : 10 min
Cuisson : 3-4 min par pancakes
60 g de flocons d'avoine
125 ml d'eau
125 ml de lait
1 oeuf
30 g de farine T65
1 sachet de poudre à lever (7 g)
1 pincée de sel
20 g de sucre blond de canne
20 g de beurre fondu
1 poignée de raisins secs ou canneberges séchées
1 pomme (Boskoop ou autre)
Porter le lait et l'eau à ébullition et les verser sur les flocons d'avoine. Les laisser gonfler pendant 5-10 min.
Ajouter l'oeuf, la farine, la poudre à lever, le sucre et la pincée de sel. Bien mélanger.
Puis incorporer le beurre fondu, la pâte obtenue doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpe.
Ajouter les raisins secs (ou les canneberges séchées) et la pomme épluchée et coupée en dés.
Faire fondre un peu de beurre dans des poêles à blinis à feu moyen et y verser une petite louche de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface, retourner le pancake et faire cuire l'autre face.
Procéder de la même façon pour les autres pancakes.
Servir de suite avec une filet de sirop d'érable, sirop de canneberge ou sirop de riz.
Imprimer la recette : PANCAKES_FLOCONS_D'AVOINE,_POMME_&_RAISINS_SECS_OU_CANNEBERGES_SECHEES