CRUMBLE POULET-POMMES-RAISINS-CURRY-AVOINE
D'une petite recette mise à disposition au rayon des fruits et légumes ...
Une autre façon de manger des pommes pour une recette vitalité et vitaminée.
Le fondant des pommes et le croquant du crumble.
Qui aime ?
Moi !
CRUMBLE POULET-POMME-RAISINS SECS-CURRY
Pour 2-3 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
1 pomme (j'avais une Granny Smith)
2 blancs de poulet
1 oignon
1 grosse poignée de raisins secs
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
coriandre
Pâte à crumble :
90 g de flocons d'avoine
60 g de beurre mou
50 g de parmesan râpé
Peler et émincer l'oignon.
Couper les blancs de poulet en cubes.
Peler la pomme, ôter le coeur et la couper en cubes.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons, ajouter les dés de viande, les faire rissoler un peu. Ajouter les dés de pommes, les raisins secs, mélanger et laisser cuire pendant 10 min en remuant de temps en temps.
Saupoudrer de curry. Saler, poivrer et répartir ce mélange dans un plat à gratin.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant les flocons d'avoine, le beurre et le parmesan et l'émietter du bout des doigts puis la répartir sur le mélange pomme-viande.
Mettre au four pour 20 à 25 min.
Servir avec un peu de verdure ... de la coriandre par exemple ? ... ;o)
Se défait un peu au service ...
Mais quel délice !
Imprimer la recette : CRUMBLE_POULET_POMME_RAISINS_SECS_CURRY
Pour une autre association poulet-curry : CROQUE POULET-CURRY-ANANAS
Pour une autre assocaition pomme-curry : FRICHTI