Jolie petite crème orange, CREME POIVRONS & GINGEMBRE
Jolie petite crème orange mais version velouté pour une bien belle entrée rafraîchissante !
D'accord, elle est aux poivrons et il y a des "pas fan du tout", mais, mais, mais !... A essayer absolument car divinement veloutée, délicieuse et surprenante par sa douce saveur !
J'ai adapté cette recette d'un Figaro dont les proportions auraient plutôt donné un bouillon parfumé qu'une douce crème... Erreur d'impression ??? Peut-être !
Je suis de toute façon très satisfaite de mon bidouillage et du résultat !
CREME AUX POIVRONS ET GINGEMBRE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Réfrigération : quelques heures
800 g de poivrons épluchés (environ 4 gros poivrons)
20 g de beurre
250 ml de bouillon de volaille (j'ai utilisé 1/2 tablette pour 250 ml d'eau)
15 cl de crème liquide
1 noix de gingembre
cottage cheese ou feta, poivre 5 baies et ciboulette pour servir
Laver les poivrons, les couper en quatre, éliminer pédoncule et graines. Les couper en fines tranches.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y mettre à revenir les tranches de poivrons pendant 10 min à couvert et à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Au bout de ce temps, ajouter le bouillon de volaille, la crème liquide,le gingembre épluché et coupé en fines tranches. Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.
Mixer au mixeur plongeur.
Verser dans une jatte, laisser refroidir puis mettre au frais.
Pour servir, répartir dans des verrines, décorer d'une cuillère à soupe de cottage cheese (ou de feta émiettée), poivrer au moulin et disposer des brins de ciboulette.
Avec des poivrons rouges comme ici
Ou des poivrons jaunes tout aussi doux
Et si photogénique ! ;o)