Jolie petite crème orange mais version velouté pour une bien belle entrée rafraîchissante !
D'accord, elle est aux poivrons et il y a des "pas fan du tout", mais, mais, mais !... A essayer absolument car divinement veloutée, délicieuse et surprenante par sa douce saveur !
J'ai adapté cette recette d'un Figaro dont les proportions auraient plutôt donné un bouillon parfumé qu'une douce crème... Erreur d'impression ??? Peut-être !
Je suis de toute façon très satisfaite de mon bidouillage et du résultat !

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CREME AUX POIVRONS ET GINGEMBRE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Réfrigération : quelques heures

800 g de poivrons épluchés (environ 4 gros poivrons)
20 g de beurre
250 ml de bouillon de volaille (j'ai utilisé 1/2 tablette pour 250 ml d'eau)
15 cl de crème liquide
1 noix de gingembre
cottage cheese ou feta, poivre 5 baies et ciboulette pour servir

Laver les poivrons, les couper en quatre, éliminer pédoncule et graines. Les couper en fines tranches.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y mettre à revenir les tranches de poivrons pendant 10 min à couvert et à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Au bout de ce temps, ajouter le bouillon de volaille, la crème liquide,le gingembre épluché et coupé en fines tranches. Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.
Mixer au mixeur plongeur.
Verser dans une jatte, laisser refroidir puis mettre au frais.
Pour servir, répartir dans des verrines, décorer d'une cuillère à soupe de cottage cheese (ou de feta émiettée), poivrer au moulin et disposer des brins de ciboulette.

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Avec des poivrons rouges comme ici
Ou des poivrons jaunes tout aussi doux

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Et si photogénique ! ;o)

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