Je découvre depuis peu l'amande en version salée.
D'abord avec la délicieuse Terrine de courgette à l'amande de Fabienne.
Ensuite avec le Velouté de carottes à l'amande.
Puis avec le Veau aux trois amandes.
Et comme cette association fonctionne à merveille, je teste - aujourd'hui - la sauce !
Pour accompagner le poulet rôti par exemple, sans matière grasse hormis celle contenue dans les amandes, un minimum d'ingrédients et hyper simple à réaliser : la preuve !

DSC_8182__Sauce___l_amande

SAUCE A L'AMANDE
Pour 4 personnes
Cuisson : 30 min

50 cl de bouillon de poule
100 g d'amandes en poudre
sel
poivre blanc
1 gousse d'ail hachée
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à café de sucre
le jus d'un citron (vert dans ma corbeille)
1 pincée de safran

Porter à ébullition le bouillon et les amandes en poudre dans une casserole.
Réduire le feu pour que le mélange frémisse, relever avec sel et poivre, puis ajouter les autres ingrédients.
Laisser frémir doucement pendant 30 min.
C'est prêt !

DSC_8183__Sauce___l_amande Puis napper un poulet frotté d'huile d'olive, de thym citron et rôti au four...

Pour le comble de la légèreté, la recette prévoit de servir viande et sauce avec de la salade verte. A vous de voir ! ;o)

Source : RECETTES PRIMEURS - Michele CRANSTON - Editions Marabout

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