SAUCE A L'AMANDE
Je découvre depuis peu l'amande en version salée.
D'abord avec la délicieuse Terrine de courgette à l'amande de Fabienne.
Ensuite avec le Velouté de carottes à l'amande.
Puis avec le Veau aux trois amandes.
Et comme cette association fonctionne à merveille, je teste - aujourd'hui - la sauce !
Pour accompagner le poulet rôti par exemple, sans matière grasse hormis celle contenue dans les amandes, un minimum d'ingrédients et hyper simple à réaliser : la preuve !
SAUCE A L'AMANDE
Pour 4 personnes
Cuisson : 30 min
50 cl de bouillon de poule
100 g d'amandes en poudre
sel
poivre blanc
1 gousse d'ail hachée
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à café de sucre
le jus d'un citron (vert dans ma corbeille)
1 pincée de safran
Porter à ébullition le bouillon et les amandes en poudre dans une casserole.
Réduire le feu pour que le mélange frémisse, relever avec sel et poivre, puis ajouter les autres ingrédients.
Laisser frémir doucement pendant 30 min.
C'est prêt !
Puis napper un poulet frotté d'huile d'olive, de thym citron et rôti au four...
Pour le comble de la légèreté, la recette prévoit de servir viande et sauce avec de la salade verte. A vous de voir ! ;o)
Source : RECETTES PRIMEURS - Michele CRANSTON - Editions Marabout