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PASSION ... GOURMANDISE !
20 décembre 2006

Soupe et mascarpone

C'est ma période soupe, parce que la température descend et que ça réchauffe, parce qu'elles constituent un repas léger avant l'armada des prochains jours et parce qu'elles me permettent de prendre une petit dessert plus élaboré sans culpabiliser ... ;-)

Il était une fois une petite soupe poireau-pomme de terre qui pour devenir plus "chic" s'habilla de crabe er se para de ses plus beaux accessoires :  mascarpone et aneth...

DSC_7083__Soupe_pdt_poireau_aneth_mascarpone

SOUPE DE POIREAUX AU CRABE ET MASCARPONE AUX HERBES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

400 g de poireaux
400 g de pommes de terre (Charlotte)
200 g de chair de crabe
80 g de beurre
sel
poivre
25 cl de mascarpone
un peu de lait
3 cuillères à soupe d'aneth ciselé + 6 brins d'aneth

Nettoyer les poireaux, les laver et les couper en lamelles d'1/2 cm.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes d'1/2 cm.
Dans un faitout, faire revenir les lamelles de poireaux dans le beurre en remuant, puis verser 10 cl d'eau, couvrir et faire cuire 10 min. Ajouter ensuite les dés de pommes de terre, saler, poivrer, mélanger et ajouter 1 l d'eau. Laisser encore 20 min.
Emietter la chair de crabe. Juste avant la fin de cuisson des poireaux, détendre le mascarpone avec un peu de lait de manière à obtenir la consistance d'une crème fraîche très épaisse, saler, poivrer et ajouter l'aneth ciselé.
Répartir les poireaux, les pommes de terre et le bouillon dans des bols. Ajouter le crabe, déposer au centre une grosse cuillère à soupe de mascarpone à l'aneth, donner un tour de moulin à poivre, décorer du brin d'aneth.
Servir aussitôt.

DSC_7084__Soupe_pdt_poireau_aneth_mascarpone

J'ai adoré ce mascarpone parfumé à l'aneth qui se marie si bien avec le crabe et fait oublier la simplicité des légumes !

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Commentaires
M
Oh !! la ! la ! ce n'est plus de la soupe ; c'est presque un plat complet !! Tu m'étonnes que cela soit bon !<br /> Bonnes fêtes, Marie.
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M
super appétissante cette recette!!! bises micheline
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B
Très appétissante !!!!<br /> bizzzzzzzzz<br /> Barbichounette
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L
Oh la la, encore de la soupe, miam ! J'adore...<br /> Bravo pour toutes tes idées !
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A
Sandrine, je te conseille vivement d'utiliser du crabe et non du surimi qui ne s'en rapproche que par un vague goût ! C'est bien meilleur et puis c'est fêtes ! :o)
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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