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PASSION ... GOURMANDISE !
19 décembre 2006

CREME DE LENTILLES AU SAUMON MARINE

Un velouté simple et abordable.
Le saumon se marie à la perfection avec les lentilles qui relevées d'une pointe de crème nous donnent un velouté tout en douceur !
Quel délice !

DSC_7082_Cr_me_lentilles_saumon_fum_

CREME DE LENTILLES AU SAUMON MARINE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

200 g de lentilles vertes du Puy
400 g de saumon mariné (je n'avais que du saumon fumé)
1 carotte
1 branche de céleri + 1 petit coeur
2 petites gousses d'ail épluchées
15 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe d'huile
sel
poivre du moulin

Peler la carotte et la couper en très petits dés. Couper la branche de céleri en tronçons.
Dans une cocotte, mettre les lentilles, les gousses d'ail, les dés de carottes et les tronçons de céleri. Verser 1 l d'eau et porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 min.
Lorsque les lentilles sont cuites, en prélever une louche, l'égoutter et réserver. Verser le reste de la cocotte et le jus de cuisson (plus ou moins selon le velouté désiré) dans un moulin à légumes et les passer (ou mixer au mixeur-plongeur).
Verser la purée obtenue dans la cocotte, ajouter les lentilles réservées. Mouiller avec la crème, saler, poivrer et faire réchauffer à feu doux.
Pendant ce temps, émincer le saumon et le coeur de céleri.
Répartir la crème de lentilles et les lamelles de saumon dans des bols, verser quelques gouttes d'huile d'olive, décorer de céleri et servir aussitôt.

DSC_7080_Cr_me_lentilles_saumon_fum_

Un petit goût d'avant fêtes ou un petit air d'après fêtes ?

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Commentaires
V
Voila une alliance que je ne connais absolument pas! Ca a l'air tres tres bon!
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M
Très tentant et un peu festif avec le saumon. L'alliance saumon et terroir avec les lentilles est excellente.
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V
humm, lentilles et saumon, j'aime !
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A
Ue soupe qui vous réchauffe le coeur<br /> après une journée de labeur<br /> le goût du saumon<br /> marié aux lentilles<br /> c'est simplement bon<br /> pour les papilles
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M
la couleur de ton plat est superbe!! et je pense que math adorerait ton plat!! (moi je n'aime pas trop le poisson!!)merçi de ta gentillesse!! bises mimi
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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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