11 décembre 2007

Mais où donc avais-je vu cette recette ?!!! CAKE EPICE AUX POIRES

Un CAKE EPICE AUX POIRES ?!Mais où donc avais-je vu cette recette ?!!! C'est-y que je l'ai cherchée longtemps avant de remettre la main dessus !Tout simplement dans un numéro de Saveurs ... Encore lui ! ;o)Et dire que j'ai secoué mes méninges dans tous les sens n'est rien ! Ajouter que lorsque j'ai quelque chose dans la tête, je ne lâche pas avant d'avoir satisfaction ... J'ai donc sorti, remué, feuilleté mon IMMMMMMMMENSE collection de livres de recettes pour la dénicher enfin ... Et j'ai pu enfin me coucher, en gardant... [Lire la suite]

25 septembre 2007

Double recette pour Lavande et le légume vedette

L'automne est arrivé, vive le potimarron !Et pour faire honneur au RV hebdomadaire de Lavande (Ligne et Papilles), voici un énième cake et une énième version au potimarron, mais quel bonheur ! CAKE AU POTIMARRON & AUX EPICESPour 6 personnesPréparation : 15 minCuisson : 50 min 400 g de potimarron200 g de farine1 sachet de levure chimique125 g de sucre semoule3 oeufs100 g de beurre mou + 1 noix pour le moule1 cuillère à café de quatre épices2 pincées de cannelle en poudre2 pincées de gingembre en poudre Préchauffer le four à... [Lire la suite]
16 septembre 2007

Vive le lait fermenté !

Une fois le lait fermenté découvert, je ne peux plus m'en passer !Je suis donc devenue attentive à toutes les recettes qui en contiennent, je note, je note puis j'utilise et j'en mets partout, je substitue et je finis même par le boire tel que pour accompagner un petit délice salé ou sucré, ou tout simplement comme dessert parfois, à la place d'un yaourt.Et quand le lait fermenté entre dans la composition d'un délicieux CAKE COMME UN PAIN du Blog des Gourmands, je ne peux que m'incliner ... surtout pour être dégusté lors d'un petit... [Lire la suite]
21 août 2007

Parce qu'il est très bon ... CAKE AUX FRUITS CONFITS de P. HERME

... et que mon appareil photo m'avait joué un sale tour au moment ou je voulais l'immortaliser ... Je l'ai refait, je me suis vengée (hé, hé !...) et je l'ai mitraillé !  ;o) CAKE DE LUCIE de Pierre Hermé 200 g de beurre mou150 g de sucre semoule4 oeufs100 g de raisins secs noir de Corinthe (pas mis)75 g de raisins secs blonds de Smyrne (j'ai mis 125 g de raisins moelleux géants marque Prunille ou autre qui comportent un mélange de raisins blonds et noirs)125 g de melon confit coupés en dés65 g d'abricots confits coupés en... [Lire la suite]
28 avril 2007

Variante sur la terrine de courgette à l'amande

Je me suis souvenue avoir mangé un jour fort lointain ... une petite terrine de julienne de légumes déposée délicatement sur mon assiette sans me rappeler pourtant qui l'accompagnait !Il ne m'en fallait pas plus pour associer cette texture légère et fondante au souvenir de la terrine de courgettes à l'amande de Fabienne que j'ai déjà réalisée plusieurs fois telle que.Cette fois-ci, entrent en scène Mesdemoiselles Courgette et Carotte et Monsieur Navet, les mêmes que ma terrine sus citée, pour un résultat enchanteur de papilles !Et... [Lire la suite]
21 avril 2007

Un cake banal devenu pas banal : CAKE POULET, RAISINS SECS, CURRY & CORIANDRE

Le poulet se marie bien avec les fruits secs comme l'abricot et le raisin, et dans un cake la mariage à deux - ou à trois pourquoi pas - avec un quatrième en l'occurrence le curry : c'est encore bien mieux !Aujourd'hui, j'ai préféré un ménage à trois qui aurait pu être à 4 (voire à 5 si on gardait l'abricot ! Vous me suivez ?) ... Donc un mariage à 4 aujourd'hui, si j'avais eu de la coriandre ... Encore une fois en panne !... Mais que m'arrive-t-il ???! CAKE POULET, RAISINS SECS & CURRY (& CORIANDRE)Pour 6-8... [Lire la suite]

02 mars 2007

CAKE CHÂTAIGNES ET SAUMON FUME

Il est vrai que cette recette a plutôt un parfum de Noël, mais l'ayant découvert il y a peu, en même temps que le Curry d'agneau aux châtaignes, et que l'envie de la faire n'attendrait pas Noël 2007, voici donc en direct d'Arts culinaires un très bon cake festif ou ci-dessous pour mes petites modifs ! CAKE AUX CHÂTAIGNES ET SAUMON FUMEPour 6-8 personnesPréparation : 10 minCuisson : 40-45 min 250 g de châtaignes sous vide (150 g la prochaine fois)140 g de saumon fumé (200 g la prochaine fois)160 g de farine + 1 cuillère à café pour... [Lire la suite]
11 février 2007

En voici un autre bien délicieux ! PAIN D'EPICE A L'ORANGE CONFITE

  . Un autre pain d'épices ?    Oui et aux écorces d'oranges confites pour écouler ma dernière et récente production !Très moelleux et bien parfumé : rien à lui reprocher ! J'adopte celui-ci encore qui rejoint une famille très nombreuse maintenant ! C'est aussi l'occasion de vous parler en abrégé aujourd'hui ... ;o) en vous faisant découvrir un autre BB (beau blog) : le SSDD ( Sens Sans Dessus Dessous)   Recettes traditionnelles et douceurs, j'y ai d'ailleurs repéré un très tentant "Gâteau fondant aux... [Lire la suite]
03 février 2007

Hier l'entrée, aujourd'hui le dessert ... MOELLEUX À LA CHÂTAIGNE (AU MARRON)

J'ai étrenné mon nouveau moule à "Cake Tunisien" de Flexipan-Demarle avec le moelleux à la châtaigne de Grignote.J'ai trouvé sa forme amusante pour des tranches faciles à découper et me suis dis que cette recette était parfaite pour lui ! La contenance de ce moule étant petite (750 ml), j'ai calculé les proportions pour deux oeufs.Je n'avais pas de crème de châtaignes donc je l'ai réalisé avec une crème de marrons (la plus célèbre pour ne pas la nommer !)Il me manquait le lait en poudre, j'ai incorporé de la crème liquide à la place... [Lire la suite]
29 janvier 2007

PAIN DE NOIX : Pour changer du pain d'épices !

      Cette recette m'est très précieuse ...J'ai goûté, chez une amie lors de mes années de lycée, un délicieux pain de noix exquisement préparé par sa mère mais dont la recette "de famille" était jalousement gardée ! Il était peine perdue d'insister pour en obtenir la formule magique. J'en parlais toujours autour de moi avec l'eau à la bouche, sans pouvoir révéler ce bonheur à leurs papilles.C'est alors qu'une visite chez des amis de mes parents m'ont fait à nouveau rencontrer ce pain de noix ainsi que les... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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