SALADES TIÈDES DE TOMATES & DE POMMES DE TERRE
Histoire de profiter pleinement des tomates de saison et avec goût jusqu'à ce qu'elles disparaissent des étals (remplacées sans désavantage culinaire par les courges et cie), de belles assiettes se sont composées ces jours-ci ...
Les pommes de terre seront sautées pour un peu de chaleur dans l'assiette (températures en baisse) et pour faire plaisir à la miss à tout le monde.
Et pour les accompagner, on a le choix entre tous les légumes et fruits du marché, mais surtout avec des tomates en priorité pour le menu du jour.
Un lit de pommes de terre sautées à l'ail, des dés d'avocat, des rondelles de radis et d'un mini poivron vert, des tomates cerises confites au four.
Assaisonnement : oignon rouge, oignon tige, ciboulette et crème soja cuisine
Servir avec un trait de crème soja cuisine ...
O
On inverse et on place les tomates en dessous ...
Un lit de différentes tomates (vive la couleur) découpées en fines rondelles, arrosées d'un filet d'huile d'argan, surmontées d'un oignon tige (avec le vert) et de petites pommes de terre sautées avec quelques rondelles d'olives noires, de la cicoulette ciselée et quelques noix de macadamia pour un peu de croquant
O
Et puis avec de la feta pour lui donner un dernier "look estival" ...
Toujours des pommes de terre sautées, des tomates confites au four, de la feta émiéttée, des rondelles d'olives vertes et noires, un oignon tige émincé et de la ciboulette.
L'originalité de cette salade réside dans sa petite sauce d'assaisonnement : des graines de sésame et de coriandre grillées à sec dans une poêle additionnées (hors du feu) de sirop d'érable, jus de citron et huile d'olive à quantité égale (une idée piquée à SLOWLY VEGGIE - Septembre/Octobre 2016).
Et cette dernère variation a mes faveurs.
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2017