Sauce bolognaise végétarienne aux lentilles corail
Petite sauce bolognaise pour jour sans viande et l'occasion d'y mettre quelques tomates branchées ...
SAUCE BOLOGNAISE AUX LENTILLES CORAIL
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 cuillère à café de curcuma
5 ou 6 tomates en branche
1 belle cuillère à soupe de concentré de tomates
250 g de lentilles corail
1 cuillère à soupe de sauce Worcertershire (ou de Melfor)
75 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de sucre blond de canne
origan
thym
sel viking fumé
poivre noir
huile d'olive
Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en dés.
Peler oignon + ail, laver le céleri et les hacher finement. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, ajouter le curcuma et remuer pendant 1 ou 2 minutes.
Ajouter les dés de tomates et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes, ajouter le concentré de tomates, les lentilles, la sauce Worcestershire et le bouillon de légumes.
Assaisonner du sucre (pour diminuer l'acidité de la tomate), saler, poivrer. et parfumer d'origan et de thym.
Laisser cuire pendnt 30 à 40 minutes le temps que les lentilles corail soient cuites.
Servir avec des pâtes complètes, du quinoa ou un mélange de céréales.
Une autre variante pour la sauce bolognaise serait de remplacer les lentiles par diverses sortes de haricots : blancs, rouges, noirs ou des pois chiches, un peu comme un chili végétarien.
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