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PASSION ... GOURMANDISE !
19 avril 2015

Sauce bolognaise végétarienne aux lentilles corail

Petite sauce bolognaise pour jour sans viande et l'occasion d'y mettre quelques tomates branchées ...

Bolognaise aux lentilles corail

SAUCE BOLOGNAISE AUX LENTILLES CORAIL 
Préparation : 10 minutes 
Cuisson : 30 à 40 minutes 

1 oignon 
2 gousses d'ail 
1 branche de céleri 
1 cuillère à café de curcuma 

5 ou 6 tomates en branche
1 belle cuillère à soupe de concentré de tomates  

250 g de lentilles corail 
1 cuillère à soupe de sauce Worcertershire (ou de Melfor)   
75 cl de bouillon de légumes  
1 cuillère à soupe de sucre blond de canne 
origan 
thym 
sel viking fumé 
poivre noir 
huile d'olive 

Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en dés. 
Peler oignon + ail, laver le céleri et les hacher finement. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, ajouter le curcuma et remuer pendant 1 ou 2 minutes. 
Ajouter les dés de tomates et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes, ajouter le concentré de tomates, les lentilles, la sauce Worcestershire et le bouillon de légumes. 
Assaisonner du sucre (pour diminuer l'acidité de la tomate), saler, poivrer. et parfumer d'origan et de thym. 
Laisser cuire pendnt 30 à 40 minutes le temps que les lentilles corail soient cuites. 
Servir avec des pâtes complètes, du quinoa ou un mélange de céréales. 

Une autre variante pour la sauce bolognaise serait de remplacer les lentiles par diverses sortes de haricots : blancs, rouges, noirs ou des pois chiches, un peu comme un chili végétarien. 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques en partie ou en totalité sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015 

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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