J'ai goûté au thé Rooibos bien après la vague "tendance", mais qu'importe. 
Le Rooibos, pour qui découvre, est un arbuste originaire d'Afrique du Sud, de la même famille que l'Acacia. 
Le thé issu de cet arbuste donne une boisson rouge. 
On peut le boire chaud quand il fait frisquet et il est sera aussi délicieux froid quand les températures auront grimpé ... 

On lui prête des vertus médicinales, mais là n'est pas le propos. 
Sa saveur est douce et il est sans théine (parce qu'il n'est pas un "thé" à proprement dit). 

Alors Rooisbos nature ou plutôt parfumé ?

Thé Rooibos aux épices & pétale de fleurs

J'en ai beaucoup aimé la saveur et voilà bien un thé que je peux boire nature (sinon, en grande fan d'Earl Grey, il faut toujours que j'y ajoute un p'tit nuage ....) 

Pour changer et comme un jus de pomme chaud et épicé, j'ai ajouté des épices à mon infusion : cannelle, cardamome verte et graines de coriandre. 
Les pétales de rose, souci et bleuet, c'est pour faire joli par temps gris mais ne vous sentez pas obligés de les avaler, bien qu'elles soient comestibles ! (o_~) 

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