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PASSION ... GOURMANDISE !
2 juin 2014

CHOU-FLEUR, RIZ COMPLET, LENTILLES & RAISINS SECS EN POÊLEE, SAUCE VELOUTEE AU TAHIN

Un bon équilibre entre légume, céréale et légumineuse.
Du contraste : une saveur salée-sucrée. du chaud-frais.
Plein de saveurs !

Poêlée chou fleur, riz complet, lentilles, raisins secs_1

Ainsi qu'une belle et délicieuse façon d'accompagner un reste de riz complet et/ou un reste de lentilles ...
A vos bols !

Poêlée chou fleur, riz complet, lentilles,raisins secs_2

Découper un petit chou fleur en très petites fleurettes et les faire cuire 3 min dans de l'eau bouillante salée de façon à laisser en croquantes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Hacher un oignon jaune et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saupoudrer de cumin, ajouter un peu de graines de moutarde et laisser cuire 1 ou 2 min en remuant. Ajouter le chou fleur et le faire revenir jusqu'à lui faire prendre un peu de couleur.
Ajouter le riz complet, les lentilles (environ 1 tasse de chaque) et 1 poignée de raisins secs. Remuer pour réchauffer l'ensemble.
Pendant ce temps, préparer la sauce veloutée en mélangeant 1 yaourt velouté (type bulgare) avec 1 belle cuillère à soupe de tahin (purée de sésame) et le jus d'1/2 citron jaune. Saler et poivrer.
Ciseler un peu de ciboulette.
Au moment de servir, arroser la poêlée d'un peu de jus de citron.

Poêlée chou fleur, riz complet, lentilles, raisins secs, sauce veloutée au tahin

Servir la poêlée chaude dans des bols, arroser de sauce veloutée au tahin et parsemer de ciboulette.

Source : une recette d'un livre (???) feuilleté dans un rayon de livres de cuisine ...

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Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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