CHOU-FLEUR, RIZ COMPLET, LENTILLES & RAISINS SECS EN POÊLEE, SAUCE VELOUTEE AU TAHIN
Un bon équilibre entre légume, céréale et légumineuse.
Du contraste : une saveur salée-sucrée. du chaud-frais.
Plein de saveurs !
Ainsi qu'une belle et délicieuse façon d'accompagner un reste de riz complet et/ou un reste de lentilles ...
A vos bols !
Découper un petit chou fleur en très petites fleurettes et les faire cuire 3 min dans de l'eau bouillante salée de façon à laisser en croquantes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Hacher un oignon jaune et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saupoudrer de cumin, ajouter un peu de graines de moutarde et laisser cuire 1 ou 2 min en remuant. Ajouter le chou fleur et le faire revenir jusqu'à lui faire prendre un peu de couleur.
Ajouter le riz complet, les lentilles (environ 1 tasse de chaque) et 1 poignée de raisins secs. Remuer pour réchauffer l'ensemble.
Pendant ce temps, préparer la sauce veloutée en mélangeant 1 yaourt velouté (type bulgare) avec 1 belle cuillère à soupe de tahin (purée de sésame) et le jus d'1/2 citron jaune. Saler et poivrer.
Ciseler un peu de ciboulette.
Au moment de servir, arroser la poêlée d'un peu de jus de citron.
Servir la poêlée chaude dans des bols, arroser de sauce veloutée au tahin et parsemer de ciboulette.
Source : une recette d'un livre (???) feuilleté dans un rayon de livres de cuisine ...
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