FONDANT CHOCOLAT & MASCARPONE
Nourriture saine et équilibrée sont depuis longtemps (et de plus en plus ardemment) les maîtres mots de ma cuisine. Voilà qui est peut-être dit pour justifier la recette du jour. Oui, parce qu'il m'arrive quand même de faire quelques écarts pour se nous faire plaisir, surtout pour un dessert, surtout pour un gâteau au chocolat. Et ce, même sans complexe parce qu'il sera fait maison et sans cochonneries colorantes, conservatrices et Cie !
J'ai eu grande envie de réaliser celui-ci (clic), attirée par un petit côté fondant qu'on vénère !
Un test aussi pour l'anniversaire de ma miss d'ici quelques jours ...
Le chocolat étant l'ingrédient nécessaire au goût de la demoiselle et pour son gâteau en ce jour de fête ...
Le verdict s"est calqué sur le "super bon Maman" de la CREME RENVERSEE AU CARAMEL & AU LAIT D'AMANDES (clic) ...
Cool !
Pour la recette, j'ai fait tout pareil avec du sucre blond de canne, des oeufs 0FR ou 1FR et de la farine T65. Le chocolat au goût caramel n'apporte à mon avis pas grand chose et l'on pourra utiliser un bon chocolat noir puis accompagner le fondant d'une petite sauce au caramel au beurre salé : le contraste n'en sera que plus saisissant !
Alors je vous renvoie ici.
A déguster plutôt à température ambiante.
Une recette qui n'est pas sans rappeler un terrrrrriiiiiiible FONDANT COMME UNE TRUFFE (clic).
Edit du 4 juin 2014 : refait pour THE anniversaire en remplaçant la farine par des amandes en poudre pour plus de saveur et plussss de fondant ! Et servi avec une petite sauce caramel au beurre salé qui se marie si bien avec le chocolat ... (o_~)
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