Pâte à crêpes avec farine spéciale ...
Une petite trouvaille dans ma Ruche : des farines issues d'un moulin artisanal.
Des petits trésors de farine : farine pour pain, farine d'avoine (enfin je n'aurai plus besoin de moudre mes flocons pour mes scottish oatcakes !)
Et un mélange de farines pour crêpes inédit !
Voilà qui tombait à pic pour la Chandeleur ... Avec un peu de retard dans le timing de la publication ! (o_~)
Farines de châtaigne, blé, sarrasin et maïs pour des crêpes rustiques ...
PÂTES A CRÊPES
Pour une douzaine de crêpes
300 g de farine Spécial crêpes
4 oeufs
60 cl de lait riz-amande
50 g de beurre
Verser la farine dans une grande jatte, faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger les oeufs à la farine à l'aide d'un fouet puis ajouter petit à petit le lait pour délayer jusqu'à obtenir une pâte fluide.
Ajouter en fin le beurre fondu.
Garder la pâte au frais pendant quelques heures.
Avant de faire cuire la pâte, ajuster sa fluidité en la délayant avec un peu d'eau.
Et enfin, dégainer la poêle à crêpes !
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