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PASSION ... GOURMANDISE !
7 février 2014

Un pot au feu pour accompagner la sauce curcuma, lait de coco, citron

Le pot au feu est UN plat d'hiver par excellence. Un plat d'hiver santé, fait maison et sans additifs !!!
Simplicité, authenticité et saveurs.
Excellente viande & délicieux légumes en direct de La Ruche Qui Dit Oui .
La douceur et la légère acidité de la sauce au curcuma, lait de coco et citron s'invitent avec félicité dans le bouillon chaud du pot au feu ou avec les restes déclinés en salade tiède.

Pot au feu & sauce curcuma, lait de coco, citron

POT AU FEU
Pour 8-10 personnes

1 kg de paleron de boeuf
1 kg de gîte
1 kg de plat de côte
1 carotte
2 côtes de céleri
3 gousses d'ail
1 oignon
3 clous de girofle
3 gousse d'ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
2 branches de persil
poivre
2 cuillères à café de gros sel
1 cuillère à café de poivres mélangés

Légumes
6 carottes
6 navets
6 blancs de poireaux
6 pommes de terre

Peler la carotte et la couper en tronçons. Laver les côtes de céleri branche, le persil et les lier avec la branche de thym et le laurier.
Peler l'oignon et le piquer des clous de girofle. Peler les gousses d'ail.
Rincer les viandes et les mettre dans un grand faitout avec carotte, oignon, bouquet d'aromate, ail, sel et poivres.
Couvrir largement d'eau froide, porter lentement à ébullition et laisser cuire à petits frémissements pendant 4 heures.
Ecumer tout au long de la cuisson.
Lorsque les viandes sont cuites, laisser refroidir pour retirer le gras qui surnage.
Peler les légumes et les couper en tronçons ou très gros dés. Les faire précuire à l'eau salée pendant 10 min puis les égoutter et poursuivre la cuisson à feu doux dans une partie du bouillon dégraissé jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Servir viandes et légumes avec bouillon versé sur le pot au feu ou dans un petit bol ET la sauce au curcuma !

Variante : ajouter de l'os à moelle dans le bouillon (1/2 heure de cuisson), varier les légumes : céleri rave, panais ...

Source : d'après L'HERITAGE DE LA CUISINE FRANCAISE - Hachette

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Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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