750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
26 mars 2013

FINANCIERS AUX FRUITS SECS qui s'apprécient ... costauds !

De mon CONGEE (clic), il me restait 3 blancs d'oeuf.
Chic ! Bouchées et financiers en vue !

Financiers aux fruits secs

FINANCIERS AUX FRUITS SECS
Pour 9 grands gourmands
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

75 g de noisettes en poudre
120 g de sucre glace
30 g de farine
3 blancs d'oeufs 0 FR ou 1FR
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
90 g de beurre doux
60 g de chocolat noir
60 g d'abricots secs
60 g de figues sèches
60 g de raisins secs
1 pointe de fève Tonka râpée

Mélanger les noisettes en poudre, le sucre glace tamisé, la farine et le fève Tonka. Y incorporer les blancs d'oeufs battus à la fourchette et le miel.
Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Pendant ce temps, couper les fruits secs en petits dés, réserver.
Préchauffer le four à 240°C.
Ajouter les beurre+chocolat fondus au mélange à base de noisettes ainsi que les fruits secs coupés. Bien mélanger puis répartir la pâte dans des moules à muffins.
Enfourner pendant 5 min à 240°C, puis 15 min à 200°C puis 5 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.

Financiers aux fruits secs_inv

Source : inspirée de FINANCIERS - Editions SOLAR

****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 621 241
Newsletter
Archives
Publicité