De mon CONGEE (clic), il me restait 3 blancs d'oeuf.
Chic ! Bouchées et financiers en vue !
FINANCIERS AUX FRUITS SECS
Pour 9 grands gourmands
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
75 g de noisettes en poudre
120 g de sucre glace
30 g de farine
3 blancs d'oeufs 0 FR ou 1FR
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
90 g de beurre doux
60 g de chocolat noir
60 g d'abricots secs
60 g de figues sèches
60 g de raisins secs
1 pointe de fève Tonka râpée
Mélanger les noisettes en poudre, le sucre glace tamisé, la farine et le fève Tonka. Y incorporer les blancs d'oeufs battus à la fourchette et le miel.
Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Pendant ce temps, couper les fruits secs en petits dés, réserver.
Préchauffer le four à 240°C.
Ajouter les beurre+chocolat fondus au mélange à base de noisettes ainsi que les fruits secs coupés. Bien mélanger puis répartir la pâte dans des moules à muffins.
Enfourner pendant 5 min à 240°C, puis 15 min à 200°C puis 5 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Source : inspirée de FINANCIERS - Editions SOLAR
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