Le froid et la neige sont revenus à quelques jours du printemps ... Espoir des beaux jours foutu ou différé ?
S'il faut attendre un petit coin de ciel bleu encore un peu longtemps, consolons-nous avec un petit velouté pour nous réchauffer l'échine, un velouté qui nous fait miroiter le soleil dans les pupilles et titillent nos papilles avec épices et petite touche citronnée bien agréable.
Un velouté vite fait, vite dégusté pour dîner rapide.
Une recette de REGAL n°51 un peu revisitée pour obtenir un velouté plutôt qu'une soupe.
VELOUTE LENTILLES CORAIL, CURRY, CITRON CONFIT & CORIANDRE
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
300 g de lentilles corail
1 oignon
1 cuillère à soupe de curry
50 g de citron confit (ou confit de citron pour moi)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
coriandre fraîche et en grains
Rincer les lentilles et les égoutter.
Hacher l'oignon et le faire revenir jusqu'à transparence dans l'huile d'olive. Saupoudrer du curry, remuer pendant 2 min puis ajouter les lentilles et 1 litre d'eau. Laisser cuire 15 à 20 min puis ajouter le citron confit et mixer.
Servir avec quelques graines de coriandre et coriandre fraîche.
Et zou ! En avant le soleil !
****
Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013