Envie d'un gâteau TRES MOELLEUX et TRES FONDANT mais pas de compote sous la main ? La solution c'est ...
La pomme crue !
Bon, rien de bien nouveau, je vous l'accorde.
On a déjà vérifié qu'un fruit un légume cru faisait merveille pour le moelleux d'une gâteau : la betterave (clic), la carotte (Ah !mince ! pas de clic. Je n'ai jamais posté cette délicieuse recette anglo-saxonne. Il va falloir y remédier !).
C'était donc le moyen de vérifier, avec un fruit cette fois, une possible loi mathématique comme quoi : si l'ingrédient A (la pomme) associé à l'ingrédient B (la noisette) tendait vers l'infinie succulence et que l'ingrédient B (la noisette donc) associé à l'ingrédient C (le chocolat) tendait vers la même infinie succulence : A (la pomme) vous me suivez ? associé à C (le chocolat) prendrait-il donc ... le même chemin ?
C'est recette est encore plus :
C'est le droit de s'y prendre au dernier moment, de prendre n'importe quelle pomme, de râper la pomme au robot comme une carotte.
Le droit aussi de ne pas avoir de beurre.
C'est le droit à la gourmandise et le droit de se régaler sans "presque pas" de complexe.
Ce gâteau TRES MOELLEUX et TRES FONDANT est un "petit cousin" très voisin du gâteau moelleux à la compote de Flo Makanai (mais le mien contient quand même des oeufs).
Celui-ci est cependant plus dense, plus "mouillé" tout en étant tout aussi léger et TRES, TRES SAVOUREUX !
Il est dans la lignée de mon FONDANT FRAIS AU MARRON & AU CHOCOLAT (clic) mais en plus sage peut-être ...?
C'est encore un gâteau coup de coeur !
De l'extérieur il parait TRES prometteur ...
L'intérieur confirme l'intuition ...
DI-VIN !!!!
A essayer au chocolat noir ?...
Imprimer la recette : GATEAU_MOELLEUX_ET_FONDANT_PRALINOISE_&_POMME_RAPEE
Source : COOK'IN tout en voyant les choses en grand ... (o_~)
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