750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
4 mai 2012

Envie d'un gâteau TRES MOELLEUX et TRES FONDANT mais pas de compote sous la main ? La solution c'est ...

La pomme crue !
Bon, rien de bien nouveau, je vous l'accorde.
On a déjà vérifié qu'un fruit un légume cru faisait merveille pour le moelleux d'une gâteau : la betterave (clic), la carotte (Ah !mince ! pas de clic. Je n'ai jamais posté cette délicieuse recette anglo-saxonne. Il va falloir y remédier !).

C'était donc le moyen de vérifier, avec un fruit cette fois, une possible loi mathématique comme quoi : si l'ingrédient A (la pomme) associé à l'ingrédient B (la noisette) tendait vers l'infinie succulence et que l'ingrédient B (la noisette donc) associé à l'ingrédient C (le chocolat) tendait vers la même infinie succulence :  A (la pomme) vous me suivez ? associé à C (le chocolat) prendrait-il donc ... le même chemin ?

 C'est recette est encore plus :
C'est le droit de s'y prendre au dernier moment, de prendre n'importe quelle pomme, de râper la pomme au robot comme une carotte.
Le droit aussi de ne pas avoir de beurre.
C'est le droit à la gourmandise et le droit de se régaler sans "presque pas" de complexe. 

Ce gâteau TRES MOELLEUX et TRES FONDANT est un "petit cousin" très voisin du gâteau moelleux à la compote de Flo Makanai (mais le mien contient quand même des oeufs).
Celui-ci est cependant plus dense, plus "mouillé" tout en étant tout aussi léger et TRES, TRES SAVOUREUX !

Il est dans la lignée de mon FONDANT FRAIS AU MARRON & AU CHOCOLAT (clic) mais en plus sage peut-être ...?

C'est encore un gâteau coup de coeur !

De l'extérieur il parait TRES prometteur ...

Gâteau moelleux et fondant Pralinoise & pomme râpée_1

L'intérieur confirme l'intuition ...

Gâteau moelleux et fondant Pralinoise & pomme râpée_2

DI-VIN !!!!

Gâteau moelleux et fondant Pralinoise & pomme râpée_fiche

A essayer au chocolat noir ?...

 Imprimer la recette : GATEAU_MOELLEUX_ET_FONDANT_PRALINOISE_&_POMME_RAPEE

Source : COOK'IN tout en voyant les choses en grand ... (o_~)

****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci pour ton appréciation en retour. Il me faudra maintenant faire ma version ET ta version en chocolat noir pour une double gourmandise ... Les 15 derniers jours de vacances qui s'annoncent m'en donneront l'occasion. J'aurais, à table, beaucoup de gastronomes en culottes courtes et amateurs de chocolat ! :o)
Répondre
A
Comme convenu, je reviens avec le test chocolat noir / amande - Nous avons vraiment apprécié , j'ai apporté quelques minimes modifications aux proportion des ingrédients...<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> http://avocatchocolat.over-blog.com/article-delicieux-gateau-chocolat-amande-pommes-rapees-sans-beurre-107924632.html<br /> <br /> <br /> <br /> Voilà , les mien ont vraiment adorés .. aussi je teste bientôt la version aux noisettes ^^bon week
Répondre
S
ho lala ça a l'air bon!
Répondre
A
Quelle texture !!!! Pour moi aussi ce sera avec du chocolat noir .... ;-)
Répondre
G
Original et tentant ce gâteau avec les pommes et la pralinoise!
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 639 191
Newsletter
Archives
Publicité