Nouvelle série de GALETTES !
Des GALETTES de BOEUF PANEES AU COUSCOUS, c'est super bien pour les enfants-veulent-aller-au-fast-food-alors-que-maman-les-exècre.
Pour encore rivaliser avec le beurk burger de ce(s) géant(s) de la malbouffe, j'ai piqué une 'tite recette dans un p'tit bouquin sur les boulettes. Ma loupiote adore le maïs, alors on fait coup double avec cette galette !
On pourra même glisser la jolie entre deux tranches d'un petit pain rond avec quelques rondelles de légumes et des feuilles de salade pour faire comme si ...
GALETTES DE PORC, MAÏS & CORIANDRE
Pour 6-8 galettes
Préparation : 15 min
Cuisson selon l'épaisseur des galettes : 3-4 min sur chaque face
300 g de porc haché
1 petite boîte de maïs (140 g)
1 oeuf
2 gousses d'ail
1 petite noix de gingembre
1 oignon tige
1 cuillère à soupe de farine de riz
1 petit bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de nuoc mam
piment d'Espelette
poivre
huile de colza pour la cuisson
Dans un robot, hacher la viande de porc déjà coupée en gros dés avec la moitié du maïs.
Verser la viande dans un bol et y ajouter la sauce soja, le nuoc mam, le reste du maïs, l'oignon tige émincé, la coriandre ciselée, le gingembre râpé, l'ail pressé, l'oeuf battu et enfin la farine de riz, le piment d'Espelette et un peu de poivre. Bien mélanger puis former des galettes.
Faire chauffer un peu d'huile de colza dans une poêle et y faire revenir les galettes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à coeur.
Servir avec ce qu'il vous plaira.
Source : Craquez pour les boulettes