750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
10 février 2012

Nouvelle série de GALETTES !

Des GALETTES de BOEUF PANEES AU COUSCOUS, c'est super bien pour les enfants-veulent-aller-au-fast-food-alors-que-maman-les-exècre.
Pour encore rivaliser avec le beurk burger de ce(s) géant(s) de la malbouffe, j'ai piqué une 'tite recette dans un p'tit bouquin sur les boulettes. Ma loupiote adore le maïs, alors on fait coup double avec cette galette !
On pourra même glisser la jolie entre deux tranches d'un petit pain rond avec quelques rondelles de légumes et des feuilles de salade pour faire comme si ...

Galettes porc, maïs & coriandre_1

GALETTES DE PORC, MAÏS & CORIANDRE
Pour 6-8 galettes
Préparation : 15 min
Cuisson selon l'épaisseur des galettes : 3-4 min sur chaque face

300 g de porc haché
1 petite boîte de maïs (140 g)
1 oeuf
2 gousses d'ail
1 petite noix de gingembre
1 oignon tige
1 cuillère à soupe de farine de riz
1 petit bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de nuoc mam
piment d'Espelette

poivre
huile de colza pour la cuisson

Dans un robot, hacher la viande de porc déjà coupée en gros dés avec la moitié du maïs.
Verser la viande dans un bol et y ajouter la sauce soja, le nuoc mam, le reste du maïs, l'oignon tige émincé, la coriandre ciselée, le gingembre râpé, l'ail pressé, l'oeuf battu et enfin la farine de riz, le piment d'Espelette et un peu de poivre. Bien mélanger puis former des galettes.
Faire chauffer un peu d'huile de colza dans une poêle et y faire revenir les galettes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à coeur.
Servir avec ce qu'il vous plaira.

Galettes porc, maïs & coriandre_2

Source : Craquez pour les boulettes

Imprimer la recette : GALETTES_DE_PORC_MAIS_&_CORIANDRE

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'ai cédé à la tentation ........ un an après ....... et le résultat est tout à fait à la hauteur de mes espérances, tes galettes sont absolument délicieuses, et si moelleuses ! <br /> <br /> <br /> <br /> Remises en avant ici : http://calialavanille.canalblog.com/archives/2013/02/01/25784879.html#
Répondre
A
Je dirai oui parce que je les verrais bien dans une lunch box ou un pique-nique des beaux jours ! :o)
Répondre
P
Ces delices peuvent ils etre degustes froid? Merci <br /> <br /> bises
Répondre
V
Goûtées (enfin dévorées parce que délicieuses) hier !
Répondre
M
De belles galettes qui vont me donner matière à rêver ...
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 844 662
Newsletter
Archives
Publicité