750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
26 mars 2009

Destination Afrique du Sud - 2ème partie

Pas encore revenue d'Afrique du Sud donc encore un plat pour le jeu de Mamzelle Gwen et son tour du monde en 232 recettes.

Tour_du_monde_en_232_recettes

Une ratatouille, ça sent l'été, les légumes de l'été. Avec cette version, rien de tel et pourtant elle en a la couleur !
En route pour une ratatouille Sud-Africaine tout orangée, salée-sucrée et agréablement épicée !
Une délicieuse ratatouille d'hiver !

Ratatouille_sud_africaine

RATATOUILLE SUD AFRICAINE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
1 cuillère à café rase de curcuma
1/2 cuillère à café rase de muscade
500 ml de bouillon de légumes
500 g de courge butternut (j'ai mis du potiron car je ne trouve plus de butternut)
500 g de patates douces
2 carottes
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse d'abricots secs (coupés en petits dés)
1 cuillère à soupe de sucre roux
sel
poivre

Eplucher et hacher ail et oignon. Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 1 ou 2 min. Ajouter les épices et faire cuire pendant 1 ou 2 min le temps qu'elles développent leur arôme. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Eplucher les légumes et les couper en dés. Les ajouter dans le bouillon ainsi que les fruits secs et le sucre roux.
Laisser cuire pendant 30 à 40 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Servir avec du riz.

On s'arrêtera là pour la gastronomie sud-africaine ...
Mais comment ??? Pas de dessert pour Madame Bec Sucré ???
J'en avais bien un ... mais sans pouvoir être dans les temps pour ma date limite de participation.
Alors un jour, je vous emmènerai à nouveau en Afrique du Sud ... pour prendre ce dessert !

Source : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recettes/321166/1304651368/ratatouille_sud-africaine_a_la_butternut.shtml

Imprimer la recette : RATATOUILLE_SUD_AFRICAINE

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Mais c'est que tu prendrais goût aux voyages ! Pour notre plus grand plaisir d'ailleurs. <br /> Y'a pas de coco en Afrique du Sud ? (je suis trop taquine ! )
Répondre
L
J'ai l'impression de sentir les épices de chez moi...et ça sent très très bon!<br /> Bises
Répondre
C
quel régal cette ratatouille!
Répondre
S
un voyage pleins de saveurs, merci
Répondre
M
Elle est belle et aussi chaude de couleur que la ratatouille d'été !
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 638 295
Newsletter
Archives
Publicité