Destination Afrique du Sud - 2ème partie
Pas encore revenue d'Afrique du Sud donc encore un plat pour le jeu de Mamzelle Gwen et son tour du monde en 232 recettes.
Une ratatouille, ça sent l'été, les légumes de l'été. Avec cette version, rien de tel et pourtant elle en a la couleur !
En route pour une ratatouille Sud-Africaine tout orangée, salée-sucrée et agréablement épicée !
Une délicieuse ratatouille d'hiver !
RATATOUILLE SUD AFRICAINE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
1 cuillère à café rase de curcuma
1/2 cuillère à café rase de muscade
500 ml de bouillon de légumes
500 g de courge butternut (j'ai mis du potiron car je ne trouve plus de butternut)
500 g de patates douces
2 carottes
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse d'abricots secs (coupés en petits dés)
1 cuillère à soupe de sucre roux
sel
poivre
Eplucher et hacher ail et oignon. Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 1 ou 2 min. Ajouter les épices et faire cuire pendant 1 ou 2 min le temps qu'elles développent leur arôme. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Eplucher les légumes et les couper en dés. Les ajouter dans le bouillon ainsi que les fruits secs et le sucre roux.
Laisser cuire pendant 30 à 40 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Servir avec du riz.
On s'arrêtera là pour la gastronomie sud-africaine ...
Mais comment ??? Pas de dessert pour Madame Bec Sucré ???
J'en avais bien un ... mais sans pouvoir être dans les temps pour ma date limite de participation.
Alors un jour, je vous emmènerai à nouveau en Afrique du Sud ... pour prendre ce dessert !