Pour Lavande : un parfum de chocolat blanc et de ... framboises ...
Qui n'aime pas la framboise ??? ... Pas moi en tout cas !
De plus, elle est à l'honneur chez Lavande depuis deux semaines.
Je lui ai déjà soumis plusieurs recettes faites avant l'élection du fruit de la quinzaine.
Et voilà une recette réalisée pour l'occasion, ça faisair un petit bout de temps qu'elle me titillait et un dessert tiède se prêtant au temps actuel ...
Chocolat blanc et framboises, je ne résiste pas ...
Déjà ici, je tombais presque en pâmoison dès la première bouchée ... ;o)
Alors je replonge sans hésitation ... avec mon premier pudding !
PUDDING BRIOCHE AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAMBOISES
Pour 2 ramequins de 14x14 cm
Préparation : 5 min
Trempage : 15 min
Cuisson : 25-30 min
125 g de chocolat blanc
20 g de beurre doux
8 tranches de brioche (j'avais du pain de mie brioché sans croûte Harry's)
150 g de framboises surgelées ou non
2 oeufs
20 cl de lait
20 g de sucre en poudre
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre.
Découper la brioche en deux en triangles. Les tartiner du mélange chocolat-beurre et les disposer dans les ramequins.
Parsemer des framboises.
Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et le lait. Répartir ce mélange dans les ramequins. Laisser la brioche s'imbiber pendant 15 min.
Préchauffer le four à 190°C.
Au bout des 15 min, mettre à cuire pendant 25-30 min jusqu'à ce que la crème soit prise et la brioche un peu grillée ... pour une dégustation à tomber ... ;o)
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace et ...
... déguster tiède !
D'après une recette de CHOCOLAT Editions Tana ... euh ... de la bibliothèque ! ;o)
Imprimer la recette : PUDDING_BRIOCHE_AU_CHOCOLAT_BLANC_ET_AUX_FRAMBOISES