750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
9 mai 2008

Une verrine pour mes verrines ... ROTE GRÜTZE

Il faut que j'alimente aussi mon récap' ...

Verre_verrine

Avec du sucré aussi et surtout...
Et la promesse faite à Khala de ne point parler de chocolat pendant 1 semaine ... ;o)
Alors, des fruits ? Oui, mais DES FRUITS ROUGES !

Rote_gr_tze_1

Les fruits rouges arrivent mais pas encore assez nombreux et bon marché pour qu'ils passent à la casserole ...

Rote_gr_tze_2

Alors j'ai choisi des fruits rouges surgelés ... 1 kg de petits fruits rouges qui fondent un peu comme neige au soleil ... mais pour nous donner un dessert très léger et peu sucré selon la recette suivie (perso, j'y mettrais un peu plus de sucre la prochaine fois ! Ahem !...)
Pas de multicouches aujourd'hui mais une belle couleur ...

Rote_gr_tze_3

ROTE GRÜTZE
Pour 6 verrines
Préparation : 0 min
Cuisson : 15 min

1 kg de fruits rouges mélangés (framboises, mûres, groseilles, cassis, cerises)
100 g de sucre en poudre
(pour la version pas trop sucrée)
60 g de Maïzena

Mettre les fruits rouges surgelés dans une casserole avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau et laisser cuire à feu doux-moyen pendant une dizaine de minutes (il ne faut pas que ça bout et veiller à ce que les fruits restent entiers).
Diluer la Maïzena avec un peu d'eau froide et l'ajouter aux fruits décongelés. Mélanger et laisser épaissir pendant 2 min.
Faire refroidir la préparation en plongeant le fond de la casserole dans de l'eau froide.
Répartir dans des verrines, mettre au frais jusqu'au service.
Au moment de déguster, décorer d'une cuillère à soupe de crème fraîche ou de crème chantilly.
Savourer sous un parasol ...

Rote_gr_tze_1 Rote_gr_tze_2 Rote_gr_tze_3

Il n'y a pas plus léger ...
... Et garanti sans chocolat ! ;o)

Edit pour répondre à Marie-Laure : Le ROTE GRÜTZE est une spécialité allemande. Une variante consiste à remplacer l'eau par un jus de fruits rouges (cerise) ou par du vin rouge ...

Et pour me poster votre (vos) recette(s) de verrines salées ou sucrées : c'est ici (clic).

Erable_rouge_5

Et pour rester dans le rouge ...
L'érable rouge du jardin de campagne qui profite du beau temps et étale joyeusement ses petites feuilles plus nombreuses !

Je vous souhaite un beau et bon WE !

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Commentaires
T
C'est une très belle verrine au couleur du printemps !!
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T
joli ET bon...rien de meilleur que les fruits rouges, sauf le chocolat...;-)
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O
Très, très joli !
Répondre
S
tu me donnes envie de me mettre aux verrine également!
Répondre
V
ah oui, ça faisait longtemps que ça m'intrigait le rote grûtze !
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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