Pour une entrée ou comme légume d'accompagnement.
Inspirée d'une recette de "Cuisine Minceur - POPOTE DES POTES", voilà un petit flan tout doux, très fin et très frais, surtout accompagné d'une petite salade croquante.
Une recette légère et estivale au même titre que ma TARTE RICOTTA-OLIVE NOIRE-THYM.

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 Un peu de soleil dans l'assiette !
A décliner aussi en version mini pour des apéros dinatoires.

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 MINIS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE FRAIS & EPICES
Pour 9 flans cuits dans des moules à muffins
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

600 g de carottes épluchées
200 g de chèvre frais
100 ml de crème liquide
4 oeufs + 4 jaunes d'oeufs
1 grosse pincée de cumin en poudre
1 grosse pincée de gingembre en poudre
sel
poivre

Couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min.
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante ou 210°C en chaleur traditionnelle.
Les égoutter, les mixer avec le chèvre jusqu'à obtenir une purée homogène.
Dans un grand bol, battre les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs avec la crème liquide. Ajouter les épices, saler, poivrer. Bien mélanger.
Réunir purée de carottes-chèvre et le mélange à base d'oeufs. Mélanger.
Verser dans des ramequins (ou des moules à muffins pour moi que j'ai quand même légèrement beurré pour assurer un démoulage facile) et faire cuire au bain-marie pendant 20 à 30 min selon la grandeur des moules.
Démouler et servir par exemple avec une salade croquante ...

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... Tomates cerises, concombre, oignon nouveau, coriandre, fleur de sel, poivre du moulin et un filet d'huile d'olive.

Imprimer la recette : MINIS_FLANS_DE_CAROTTE_AU_CHEVRE_FRAIS_&_EPICES

Edit du 9 juin 2012 : cette recette participe à A Vos casseroles #34

AVC_34_Fromages de chèvre