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PASSION ... GOURMANDISE !
3 avril 2007

VERRINE ISPAHAN, framboise, litchi et rose ...

Un dessert ! Un dessert !
Après une semaine exclusivement consacrée au salé et en particulier aux légumes, un petit dessert s'impose !

Cela fait quelques jours que je l'ai dégusté, mais vous ayant déjà proposé des verrines de panna cotta récemment, je me suis fait violence afin de ne pas vous soumettre une version supplémentaire ipso facto.
Je ne peux cependant plus résister longtemps à l'appel de ses vives couleurs !
Et puis la panna cotta, c'est mon dada du moment, sans le crier trop fort, de peur qu'on m'invite encore à un petit jeu !... ;o)
Une panna cotta parfum litchi, des framboises "emprisonnées" dans une gelée au délicat parfum de rose, le tout recouvert d'un coulis de framboises...

DSC_8161__Verrine_Ispahan

VERRINE ISPAHAN
Pour 6 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Réfrigération : 6 h minimum

250 ml de crème liquide
250 ml de jus de litchi (Caraïbos)
2 feuilles de gélatine
60 g de sucre
1 gousse de vanille
150 ml de sirop de rose
150 ml d'eau
60 framboises environ
2 feuilles de gélatine (soit 4 au total)
coulis de framboises

Mettre la crème dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser infuser.
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 5 min.
Retirer la gousse de vanille, récupérer les graines et les mettre dans la crème.
Dissoudre la gélatine essorée dans la crème, bien mélanger puis ajouter le jus de litchi.
Répartir dans les verrines.
Mettre au frais pour 4 heures au moins.
Faire tremper les 2 dernières feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sirop de rose. Arrêter dès les premières bulles. Y dissoudre la gélatine essorée.
Sortir les verrines du réfrigérateur et disposer les framboises sur la panna cotta. Couler le mélange à base de sirop de rose sur les framboises jusqu'à les recouvrir et remettre au frais.
Quand la deuxième couche est prise, verser 1/3 cm de coulis de framboises et remettre au frais jusqu'au service.
Déguster en rêvant qu'un jour lointain, vous ferez des macarons aux mêmes parfums !!! ;o)

DSC_8163__Verrine_Ispahan_3_couches

Meilleur avec le coulis de framboises pour les papilles,
mais mieux sans coulis pour la photo car la deuxième couche ne capte plus la lumière ...

Imprimer la recette : VERRINE_ISPAHAN

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Commentaires
A
L'idée vient d'un macaron Ispahan acheté et dégusté à la boutique de Pierre Hermé rue Bonaparte à Paris ... J'en ai repris les saveurs framboise, rose et litchi pour ma passion des panna cotta.
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C
est ce que c'est inspiré de la recette de pierre hermé dans un ELLE de 2006 ?
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C
d'accord avec toi pour le meilleur visuel avec les framboises. Une solution : faire prendre la moitifé de la pannacota , mettre le coulis, mettre la deuxième moitié, puis enfin les framboises en transparence. Le régal des papilles y est, le visuel aussi. Bravo pour ces verrines, très très bonnes et jolies.
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C
bonjour a tous,<br /> j'ai trouvé un site génial pour acheter des verrines plastique<br /> <br /> www.embanet.fr<br /> <br /> @+
Répondre
P
C'EST SUPERBE!
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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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