750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
4 avril 2007

Une rillette légère pour Cathy

Des rillettes pour la gourmandise de Cathy ?
Oui, mais légères !

DSC_8177__Rillettes_lapin_abricot_sec DSC_8179__Rillettes_lapin_abricot_sec
DSC_8178__Rillettes_lapin_abricot_sec DSC_8180__Rillettes_lapin_abricot_sec

En espérant qu'elle n'est pas contre le mélange salé-sucré !

Hyper simple à réaliser et très goûteuse !
Sur du pain... ou comme les dernières rillettes de saumon et de thon : sur un délicieux fond de tartelettes version Claire - De Bouche à Oreille ... pour un apéro rigolo-chic ! Surtout avec une petite feuille de coriandre ... ;o)

DSC_8171__Rillettes_lapin_abricot_sec

RILLETTES LAPIN-ABRICOTS SECS
Préparation : 5 min
Cuisson : 1h30

400 g de râbles de lapin
150 g d'abricots secs moelleux
3 brins de thym frais
50 g de noisettes entières
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Faire gonfler les abricots secs dans un gros bol d'eau chaude avec le thym.
Faire revenir les râbles de lapin dans l'huile d'olive puis ajouter les abricots secs avec l'eau parfumée au thym, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 1h30. La viande doit devenir fondante et s'effilocher facilement.
Laisser tiédir.
Pendant ce temps, faire griller les noisettes à sec au four à 180°C (th 6) pendant 5-10 min. Surveiller !
Enlever tous les os de la viande, l'effilocher puis mixer au robot par pulsions pour conserver des petits morceaux.
Décorer de noisettes grillées concassées ou non, c'est prêt !
Et elles sont très, très légères !

DSC_8173__Rillettes_lapin_abricot_sec   DSC_8174__Rillettes_lapin_abricot_sec   DSC_8175__Rillettes_lapin_abricot_sec

Source : 50 RECETTES POUR RESTER CANON - Editions Tana .... Non ???... Ben si !!!!

Imprimer la recette : RILLETTES_LAPIN-ABRICOT_SEC

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Des rillettes sucrées/salées, quelle excellente idée!
Répondre
I
oh ! elles doivent être fameuses ! à la fois classiques et originales ! pas mal l'idée de l'abricot sec !
Répondre
S
Miam, ces rillettes me font de l'oeil !<br /> Sand1972<br /> Quand l'appétit va, tout va !
Répondre
S
ça y est les tartines sont déjà dans le grille-pain. J'arrive !
Répondre
G
Miam-miam, moi qui adore le lapin, elle me font saliver tes rillettes et puis de toute façon, du moment qu'il y a de la coriandre!
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 844 662
Newsletter
Archives
Publicité