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Une autre version de compote à base d'abricots secs.
La précédente incluait du gingembre, de la cardamome et de la cannelle.
Ma préférence va à celle-ci :

COMPOTE D'ABRICOTS A LA VANILLE ET A L'EAU DE ROSE
Pour 6 personnes
Cuisson : 1 heure

200 g d'abricots secs
1 gousse de vanille fendue
1 cuillère à café d'eau de rose (je force un peu la dose...)
1 cuillère à soupe de miel
amandes concassées grillées et yaourt grec/crème fraîche/crème anglaise pour servir

Mettre les abricots dans une casserole avec la gousse de vanille et 10 cl d'eau.
Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter pendant 1 h à feu doux.
Retirer la gousse de vanille et ajouter l'eau de rose et le miel.
Servir avec des amandes grillées à sec, du yaourt, de la crème fraîche ou de la crème anglaise tiède.

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Dommage que je puisse pas vous en restituer tout l'arôme ...

Source : RECETTES PRIMEUR - Michele Cranston - Editions Marie Claire

Imprimer la recette : COMPOTE_D'ABRICOTS_A_LA_VANILLE_ET_A_L'EAU_DE_ROSE