Encore une recette que je n'ai pas faite depuis très, très longtemps !...
A croire que je boudais les tartes ces derniers temps !
Elle m'avait été donnée par une ancienne collègue de travail, merci à elle car cette quiche est savoureuse à souhait.

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QUICHE AU SAUMON FUME

1 pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 5 cl d'eau froide)
300 g de saumon fumé
200 g de cheddar en lamelles
2 oignons hachés
4 oeufs
200 g de crème fraîche
1/4 de litre de lait
2 cuillères à soupe d'aneth (ou mélange persil + ciboulette ciselés)
150 g de pointes d'asperges
20 g de beurre
poivre

Préchauffer le four th 5-6 (150-180°C).
Beurrer un moule à tarte de 28-30 cm de diamètre.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte brisée qui a reposé au moins 30 min au réfrigérateur.
Faire cuire à blanc 10 min.
Faire revenir les oignons dans le beurre.
Augmenter le thermostat du four à th 7 (210°C).
Dans une terrine : mettre les oeufs battus, la crème fraîche, le lait, les herbes et le poivre.
Disposer sur le fond de tarte précuit et dans l'ordre suivant : le cheddar, les oignons fondus, le saumon puis la préparation de la terrine et enfin les asperges.
Faire cuire à four th 7 pendant 5 min puis à th 6 (180°C) pendant 25 min.

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