MUFFINS PEPITES DE CHOCOLAT BLANC, PEPITES DE CHOCOLAT NOIR & PRALIN
Connaissez-vous le livre "GOURMANDISES" écrit par Donna Hay aux éditions Marabout ?
Comme son titre l'indique, il y a plein de gourmandises à y piocher et c'est à partir de ce livre que j'ai réalisé mes premiers muffins.
J'en conserve la base et je varie les parfums.
Ce soir, j'ai testé les :
MUFFINS PÉPITES DE CHOCOLAT BLANC, PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR & PRALIN
Pour 12 muffins
270 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel (mon petit plus)
150 g de sucre semoule (diminué par rapport à la recette d'origine à cause du pralin)
25 cl de crème aigre (crème fluide pour moi)
2 oeufs
8 cl d'huile végétale
150 g d'un mélange de pépites de chocolat blanc et noir (j'ai utilisé les chunks de chez G.Detou)
50 g de pralin
Préchauffer le four th 180°C.
Tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte. Ajouter le sucre, les pépites et le pralin, mélanger intimement.
Mettre les oeufs, la crème et l'huile dans une jatte et battre les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer cette pâte au mélange de farine et sucre pour que les ingrédients soient tout juste mélangés (éviter de trop travailler la pâte pour obtenir des muffins tendres qui lèvent bien).
Remplir 12 moules à muffins aux 2/3.
Faire cuire au four 20-25 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Imprimer la recette : MUFFINS_PEPITES_DE_CHOCOLAT_BLANC_ET_NOIR_&_PRALIN