750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
18 octobre 2006

MUFFINS PEPITES DE CHOCOLAT BLANC, PEPITES DE CHOCOLAT NOIR & PRALIN

Connaissez-vous le livre "GOURMANDISES" écrit par Donna Hay aux éditions Marabout ?
Comme son titre l'indique, il y a plein de gourmandises à y piocher et c'est à partir de ce livre que j'ai réalisé mes premiers muffins.
J'en conserve la base et je varie les parfums.
Ce soir, j'ai testé les :

DSC_4862

MUFFINS PÉPITES DE CHOCOLAT BLANC, PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR & PRALIN
Pour 12 muffins

270 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel (mon petit plus)
150 g de sucre semoule (diminué par rapport à la recette d'origine à cause du pralin)
25 cl de crème aigre (crème fluide pour moi)
2 oeufs
8 cl d'huile végétale
150 g d'un mélange de pépites de chocolat blanc et noir (j'ai utilisé les chunks de chez G.Detou)
50 g de pralin

Préchauffer le four th 180°C.
Tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte. Ajouter le sucre, les pépites et le pralin, mélanger intimement.
Mettre les oeufs, la crème et l'huile dans une jatte et battre les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer cette pâte au mélange de farine et sucre pour que les ingrédients soient tout juste mélangés (éviter de trop travailler la pâte pour obtenir des muffins tendres qui lèvent bien).
Remplir 12 moules à muffins aux 2/3.
Faire cuire au four 20-25 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Imprimer la recette : MUFFINS_PEPITES_DE_CHOCOLAT_BLANC_ET_NOIR_&_PRALIN

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ils ont fait un malheur avec 33 cL de creme fraiche et que de pepites de chocolat noir.Pas contre la cuisson a été de 40 Mn. C'est divin. A refaire en format moule a cake et avec des noix de pecan. Est ce une bonne idée ?<br /> Bises<br /> MIAMIAM !
Répondre
M
Et une de plus... qui me tente ! merci.
Répondre
G
je note, j'adore tout ce qui est muffins et petits gateaux.<br /> Mais arrêtez avec G.Detou ; je vais être jalouse.
Répondre
F
C'est bon c'en est trop <br /> je me remet mon tablier pour les gouter<br /> Bises Miam
Répondre
I
En théorie, les muffins doivent être santé ! mais avec une recette pareille, moi je craque pour des muffins gourmands<br /> très très belle photo
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 636 279
Newsletter
Archives
Publicité