Une façon originale de manger les brocolis, inspirée d'une idée Picard Surgelés et modifiée pour la cuisson des légumes. Je les ai servis ce soir avec des cuisses de poulet cuites au four, juste poivrées et arrosées fréquemment en cours de cuisson avec un mélange Maggi + un peu d'eau. Surtout garder la sauce de cuisson du poulet pour servir !

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SALADE TIEDE DE BROCOLIS AUX TROIS CEREALES
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

600 g de brocolis
100 g d'oignons en dés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron
3 cuillères à soupe d'huile de noix (n'en ayant pas, j'ai mis de l'huile d'olive)
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de tournesol décortiquées (en magasin bio)
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de sauce soja légère

Faire cuire les fleurettes de brocolis dans de l'eau bouillante (à la vapeur : elles perdent leur belle couleur verte).
Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faire dorer les graines dans une poêle à sec en remuant souvent.
Préparer la sauce en mélangeant 1 cuillère à soupe de jus de citron, la sauce soja, la moutarde et l'huile. Saler et poivrer.
Avant de servir, couper éventuellement les plus grosses fleurettes de brocolis, ajouter les oignons, mélanger à la sauce et couvrir avec les graines chaudes.

Source : recette du magazine PICARD Janvier 2006

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