Je suis prise d'une irrésistible frénésie d'achat quand j'arrive aux rayons fruits & légumes. 
Difficile d'être raisonnable mais si y succomber n'est qu'un petit péché ! (o_~)
Séduite en été avec toute leur palette de couleurs, et même en hiver. Du vert & de douces couleurs pastels qui colorent et ensoleillent l'assiette. 

Dans une recette de SLOWLY VEGGiE #18, une belle recette vegan & sans gluten m'a conquise. 
Du vert : du cresson. 
Des couleurs tendres : carotte, navet boule d'or, pomme de terre, rutabaga, panais & topinambour mais pourquoi pas du potimarron, de la patate douce, du cerfeuil tubéreux, des crosnes ... et tiens, peut-être du salsifis la prochaine fois. 

Poêlée de légumes sur un lit de purée de cresson_1

Une douce purée verte au fond de l'assiette. Enfin douce pour la texture car en saveur, celle du cresson est plutôt âcre & piquante mais elle s'oppose bien avec la saveur délicate & sucrée des légumes d'hiver poêlés. 
Le cresson est cuit avec échalote & ail puis mixé avec juste ce qu'il faut d'eau pour en faire une purée. 
Les légumes épluchés et coupés en dés sont d'abord cuits à la vapeur (ou à l'étouffée ici) avant de les faire sauter dans un peu de beurre. 
Assaisonnement simple de sel, poivre et cerfeuil. 

Poêlée de légumes sur un lit de purée de cresson_2

Poêlée de légumes sur un lit de purée de cresson_fiche

Poêlée de légumes sur un lit de purée de cresson_3

Je suis complètement fan de cette très belle et goûteuse assiette végétarienne ! 
Et si l'aventure cresson ne vous tente pas, une purée de mâche, plus douce, pourra aussi faire le contraste dans l'assiette. 

°°°°

 Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2019