POÊLÉE DE LÉGUMES D'HiVER SUR UN LiT DE PURÉE DE CRESSON
Je suis prise d'une irrésistible frénésie d'achat quand j'arrive aux rayons fruits & légumes.
Difficile d'être raisonnable mais si y succomber n'est qu'un petit péché ! (o_~)
Séduite en été avec toute leur palette de couleurs, et même en hiver. Du vert & de douces couleurs pastels qui colorent et ensoleillent l'assiette.
Dans une recette de SLOWLY VEGGiE #18, une belle recette vegan & sans gluten m'a conquise.
Du vert : du cresson.
Des couleurs tendres : carotte, navet boule d'or, pomme de terre, rutabaga, panais & topinambour mais pourquoi pas du potimarron, de la patate douce, du cerfeuil tubéreux, des crosnes ... et tiens, peut-être du salsifis la prochaine fois.
Une douce purée verte au fond de l'assiette. Enfin douce pour la texture car en saveur, celle du cresson est plutôt âcre & piquante mais elle s'oppose bien avec la saveur délicate & sucrée des légumes d'hiver poêlés.
Le cresson est cuit avec échalote & ail puis mixé avec juste ce qu'il faut d'eau pour en faire une purée.
Les légumes épluchés et coupés en dés sont d'abord cuits à la vapeur (ou à l'étouffée ici) avant de les faire sauter dans un peu de beurre.
Assaisonnement simple de sel, poivre et cerfeuil.
Je suis complètement fan de cette très belle et goûteuse assiette végétarienne !
Et si l'aventure cresson ne vous tente pas, une purée de mâche, plus douce, pourra aussi faire le contraste dans l'assiette.
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