Mon premier cobbler. Yes ! 

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Jusque là, c’est le crumble crousti-fondant & britannique qui s’invitait sur ma table. 
Une belle recette de HALF BAKED HARVEST m’a fait basculer de l’autre côté de l’Atlantique. 

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Le cobbler (made in USA donc et souvent aux pêches) c'est encore une couche de fruits juteux sous une pâte. Celle-ci est plus une pâte à gâteau car elle contient de la poudre à lever en plus de la farine, du sucre & du beurre (et du lait ici). Elle doit être répartie en «pavés» sur les fruits mais la mienne plutôt souple s’est bien étalée ! 
Qu’importe, le résultat est sublimement moelleux-fondant ! 
J’y ai seulement mis un peu moins de beurre pour être plus raisonnable ... (o_~) 

Cobbler aux reines-claudes_fiche

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A la fin de la cuisson, les fruits bouillonnent sous la pâte aussi bien sous le crumble ou sous le cobbler & augurent le même délice. 
Servir le cobbler avec une boule de glace vanille ou encore mieux, une cuillère de crème fraîche épaisse pour contraster avec le sucré du cobbler ! 
Tous les fruits peuvent se nicher dans un cobbler. 
Un crumble aux reines-claudes, ce sera aussi divin. Alors serez-vous crousti-fondant ou moelleux-fondant ? 

Edit du 08/09/2019 ou un cobbler version n°2 avec une pâte parfumée à la poudre de noisette et de consistance un peu plus épaisse (qui s'est donc beaucoup moins étalée au moment d'en recouvrir les fruits !) 
Une version ausi délicieuse et bien plus pratique pour le service : les parts sont "prédécoupées ! (o_~)

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La recette ne diffère que par 1 tasse de farine bien remplie et 1/4 tasse supllémentaire de poudre d'oléagineux ...

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