CRÈME RENVERSÉE LAIT D'AMANDE & PÂTE D'AMANDE pour que 2018 soit douce ...
... la plus douce possible ... et surtout prendre quelquefois le temps de ...
A cette occasion, PASSION ... GOURMANDISE ! vous offre ses voeux les plus ... doux pour 2018.
Pour accompagner 2018 dans la douceur, j'affiche au menu une crème renversée au lait d'amande & à la pâte d'amande ...
Quoi de plus doux qu'un dessert qui rappelle l'enfance ?
Un dessert onctueux, fondant et pas trop sucré. Avec le caramel qui l'enrobe, il n'est pas nécessaire que la crème le soit trop. Les papilles découvre alors ce contraste bien agréable à mon goût ...
J'ai retrouvé - parmi mon "fouillis" de recettes - une note avec l'idée d'incorporer de la pâte d'amande dans un flan. J'ai finalement opté pour un dessert tout aussi régressif : la crème renversée, en réduisant le sucre puisque sucre il y a déjà un peu dans le lait d'amande, un peu plus dans la pâte d'amande et plus encore dans le caramel !
Pour accentuer le petit goût d'amande, je l'ai parfumé de fève Tonka en lieu et place de la vanille.
Au final, on obtient une crème renversée délicieusement très "amande".
Un dessert à déguster très frais !
Une de mes bonnes résolutions pour cette nouvelle année serait d'arrêter de courir, de faire trois choses en même temps pour moins de précipitation, moins de stress et accessoirement prendre le temps de préparer un caramel un petit peu moins cuit ... (o_~)
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