Recette islandaise, TARTE À LA CONFITURE DE RHUBARBE
Son petit nom est Hjónabandssaela ou tarte "mariage heureux".
Mariage heureux pour cette terrible association d'une pâte à tarte à base de flocons d'avoine et de confiture. Une autre confiture que celle à la rhubarbe pourrait aussi faire l'affaire mais ...
... la rhubarbe est très répandue et très populaire dans les pâtisseries islandaises. : en compote, en glace, sur des gaufres, en gâteau (comme cette tarte avec un streusel dessus à la place des croisillons et coupé en carrés) et en tarte.
Ce qui n'est vraiment pas pour me déplaire car j'adore la rhubarbe.
Pour cette recette, j'ai utilisé un pot de confiture de rhubarbe rouge rapportée spécialement ... d'ISLANDE !
Déguster du Skyr, une spécialité laitière islandaise entre le yaourt et le fromage blanc (et les plus gourmands choisiront peut-être de la crème fouettée ...)
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2017