Du chocolat, du beurre demi-sel, des oeufs et un soupçon de farine. Que du simple et que du bon. Et une valeur sûre.
Mais pourquoi extra plat ?
Pour en manger moins, pardi !

Fondant frais au chocolat extra plat_1

FONDANT FRAIS AU CHOCOLAT, EXTRA PLAT
Pour 8 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

200 g de chocolat noir à 64% de cacao
140 g de beurre demi-sel
140 g de sucre blond de canne
1 cuillère à soupe de farine
2 gros oeufs 0FR ou 1FR

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le sucre, bien mélanger puis ajouter la farine et laisser refroidir l'ensemble pendant 15 min.
Incorporer les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque.
Verser la préparation dans un moule à tarte de 26-28 cm de diamètre beurré et fariné.
Enfourner pour 15 min.
Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au lendemain (pour accentuer son côté dense).
Sortir le fondant une dizaine de minutes avant de le servir avec une délicieuse petite sauce (très sage !) réalisée avec 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches + 1 cuillère à soupe de sucre complet de canne dilués sur feu doux avec du lait noisette-amande ou autre lait végétal (3 ou 4 cuillères à soupe selon la fluidité désirée) et parfumé avec 1 cuillère à café de café lyophilisé.

Fondant frais au chocolat extra plat_2

 Une texture "fudge" et fondante ...

Source : recette ELLE A TABLE

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