CANNELLONIS A LA BROUSSE & COULIS DE TOMATES "MAISON"
Derrière le titre de cette recette se cache un gratin de cannellonis terriblement parfumé, une farce délicieuse et fondante et une sauce tomate faite maison, non carnée pour un "Lundi sans viande". Un plat qui a tellement séduit la tablée que je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo de ces délicieux cannellonis délicatement déposés sur l'assiette mais sauvagement dévorés ... (o_~)
CANNELLONIS A LA BROUSSE
Pour 3-4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Pâtes
14 cannellonis prêts à farcir
Sauce tomate
2 échalotes (ou 1 oignon)
2 petites gousses d'ail
2 boîtes de 400 g de tomates pelées et concassées (des tomates fraîches en saison !)
origan
thym
sel
poivre
1 cuillère à café de sucre blond de canne
huile d'olive
parmesan pour saupoudrer le gratin de cannellonis
Farce
400 g de brousse
50 g d'amandes en poudre
50 g de parmesan
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Préparer la sauce tomate
Peler et hacher finement échalotes et gousses d'ail.
Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents, ajouter les tomates concassées, un peu de thym et d'origan, saler, poivrer et sucrer (pour ôter l'acidité de la tomate).
Laisser cuire 15 à 20 min sur feu moyen-doux.
Préparer la farce et les pâtes
Dans un grand bol, écraser la brousse à la fourchette et ajouter les amandes en poudre, le parmesan râpé, saler, poivrer et ajouter les herbes séchées. Bien mélanger puis transvaser la farce dans une poche à douille pour farcir les cannellonis.
Préchauffer le four à 200°C.
Ranger les cannellonis dans un plat à gratin huilé, les recouvrir de sauce tomate, saupoudrer d'un peu de parmesan.
Enfourner pour 20 min dans le four préchauffé.
Déguster chaud avec un peu de verdure.
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