Ah chouette ! Les veloutés et les soupes reviennent ...
Rouge tomate et rouge poivron ...
Quelques légumes d'été pour la première soupe de la saison ...
Avant de retrouver les légumes d'automne et d'hiver ...
Et rien de bien compliqué.
VELOUTE POIVRON, TOMATE, POMME DE TERRE, COURGETTE, OIGNON & PERSIL
Préparation : 10 min
Cuisson : 15-20 min
1 poivron rouge
2 tomates
4 petites pommes de terre
1 courgette
1 oignon
1 petit bouquet de persil
huile d'olive
sel
poivre
ciboule ou ciboulette
fromage blanc de chèvre, Feta, Ricotta
Eplucher les pommes de terre, laver les légumes et les couper en dés. Hacher le persil.
Faire revenir oignon, poivron et tomates dans un peu d"huile d'olive, ajouter les dés de légumes et le persil, couvrir d'eau, saler et laisser cuire à découvert pendant 15 à 20 min.
Passer les légumes au moulin (pas de mixeur au risque de rendre la soupe "élastique" à cause de la pomme de terre). Ajouter l'eau de cuisson selon la consistance désirée.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec une cuillérée de fromage blanc de chèvre (ou de la Ricotta, ou de la Feta émiettée) et parsemer de ciboule ou ciboulette (avec la Feta, j'ai saupoudré le velouté de graines de chanvre décortiquées (clic) pour un "petit plus croquant").
Toutes les associations de légumes offriront le meilleur des veloutés ...
Parce que "fait maison" !