Ca, c'est du clafoutis ! CLAFOUTIS CERISES & FARINE DE SOUCHET
Même pas un seul billet de clafoutis depuis l'arrivée des fruits du printemps ?!?!
Le clafoutis supplanté et vaincu par le lazy loaf ou la betterave ??!
Ah ... Non, non, non !!!
Omission rectifiée par ce gigantesque et très riche mais dé-li-cieux clafoutis !
Et oui, on voit toujours grand quand il s'agit de clafoutis à la maison et même si l'on n'est pas une famille nombreuse ...
Avec de la farine de souchet évoquée ici, j'ai fait mon clafoutis et je remercie Aude (EPICES ET COMPAGNIE) qui par sa jolie recette m'a guidée dans cette nouvelle aventure clafoutesque.
J'ai donc repris ma recette fétiche quand il s'agit de cerises, celle de MON CLAFOUTIS AUX CERISES TRES RICHE ou CLAFOUTIS D'ANNA (clic).
Le "très riche" c'est parce qu'il contient 6 oeufs ... et pas un de moins !
En m'inspirant de la recette d'Aude, j'y ai mis la moitié de la farine en farine de souchet et utilisé du lait végétal : du lait d'amande.
On obtient une pâte toujours très moelleuse et très fondante et un grand +, une saveur d'amande apportée par les deux nouveaux ingrédients, un peu de rusticité par la farine de souchet qui offre aussi une petite croûte croquante, un contraste (comme je les apprécie) avec les deux qualités premières de ce dessert. C'est infiniment enchanteur pour le palais et savoureux pour des gourmand(e)s ! :o)
Imprimer la recette : CLAFOUTIS_AUX_CERISES_D_ANNA_A_LA_FARINE_DE_SOUCHET