La question cruciale d'un "avant dîner" fut ... J'ai tellement de projets culinaires que parfois tous se télescopent dans ma petite tête et que le moment venu, il y a comme un grand vide ... La question, donc : "Que vais-je faire avec mes cuisses de poulet au four et marinées sauce soja" ? (la recette préférée de ma miss et ça tombe bien parce que c'est rapide et pendant que les petites cuisses prennent de la couleur au four, je fais autre chose ...)

J'avais envie de verdure, mais il ne me restait qu'un peu de fanes de radis et elles avaient déjà été au menu du déjeuner du jour ... Exit les fanes.
Même plus une feuille de salade, ni de petites herbes aromatiques ... La cata !
Rapide inventaire des légumes restants : navets nouveaux et céleri branche.
Mon moteur de recherche m'a donné RV  (Merci Béa pour l'idée !).
J'avais aussi les pommes "légumes" et la pomme fruit. Banco, j'ai dit ...
Une poêlée donc !

Poelee_p_de_t__navet__celeri_branche__pomme___thym_1

A tous ces petits dés revenu dans beurre et huile d'olive, j'ai ajouté un peu de thym qui s'est marié aussi bien aux saveurs salées que sucrées ...

Poelee_p_de_t__navet__celeri_branche__pomme___thym_2

Et là, à ma grande surprise, toute la tablée a trouvé cette poêlée inopinée délicieuse et bien équilibrée.
Une idée à garder précieusement et à refaire !