Deuxième billet pour répondre au deuxième tag : 10 associations de goûts sans réfléchir et qui vous paraissent évidentes ! Et là, je ne tague personne, c'est déjà fait hier ...
framboises & chocolat blanc
abricot & orgeat
chocolat noir & crème de marrons
orange et amande (le pourquoi du comment prochainement)
pomme & cannelle
fenouil & amande
caramel & sel
lait de coco & curry
crudités & coriandre fraîche
tomate & origan
Je crois que toutes ces associations reflètent celles qui me travaillent en ce moment ! ;o)
Et donc en vedette : le CHOCOLAT !
Et que remarquer ? ... Presque 1 mois sans publication relative au chocolat ? Allons, ce n'est pas sérieux !!!
Rémédions-y de suite ! ;o)
BOUCHEES AUX FRUITS SECS & PRALINOISE :
Mais ???
On dirait ... comme un air de famille ...
Oui, un semblant de look avec mes BOUCHEES AVOINE-CARAMEL AU BEURRE SALE & CHOCOLAT !
Mais autre forme et autre recette, et toujours une autre petite gourmandise à me vous mettre sur les papilles avec mon votre café !
Sur une idée chipée chez Vanessa Cuisine qui l'avait elle même chipée chez Amuses Bouche !
Merci Vanessa et Sylvie !! C'est drôlement bon et hypra moelleux/croquant : tout ce que j'aime et AU CHOCOLAT ! ;o)
Presque comme un mendiant version chocolat. Et rien que des bonnes choses dedans : fruits secs enrobés de Pralinoise sur un lit de chocolat noir ...
A vous de jouer !
La recette est ici ou là.
Ma version du jour diffère un peu dans les proportions : je voulais un peu plus d'enrobage Pralinoise ...
350 g de fruits secs (en proportions presque égales : abricots secs et moelleux, figues sèches et moelleuses, oranges confites, raisins hachés en petits dés au couteau + amandes entières préalablement grillées à sec au four pendant 10 min environ à 180°C et hachées au gros couteau)
100 g de Pralinoise
100 g de chocolat noir à 70% + 20 g de beurre pour le "socle" (comme pour ma version BOUCHEES A L'AVOINE)
Tout est simple, je n'ai même pas eu besoin de refroidir la préparation avant de tasser dans les moules.
Par contre, le tassage a été plus aisé dans ces mini moules ronds, j'en ai fait une partie dans les moules pyramidaux et la préparation présentant des plus gros morceaux du fait de mon "hachage manuel", ils y trouvent moins leur "place". Les moules en silicone restent le must pour un démoulage facile.
Penser à laisser un peu de place pour pouvoir couler le chocolat noir !
Cette petite recette rejoint la cohorte des gourmandises
"AVEC LE CAFE ..."
Vais-je lancer un récap' ?
Pas nécessairement au chocolat d'ailleurs ! ;o)
Il faut juste que je renouvelle mes idées de friandises au chocolat, non ?