Tiens, il y avait longtemps ! ... Du lait de coco : SOUPE DE SAUMON AU CURRY
La température rafraîchit, une petite soupe pour le repas du soir et un p'tit dessert et hop ! Un bon petit repas pas compliqué et équilibré !
N'oublions pas un de nos ingrédients fétiches : le lait de coco pour une soupe bien nourrissante !
SOUPE DE SAUMON AU CURRY
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
450 g de filets de saumon sans la peau coupés en morceaux
2 cuillères à café de pâte de curry doux
30 g de beurre
1 gros oignon haché
15 cl de vin blanc
30 cl de crème fraîche épaisse (j'ai mis de la fluide)
50 g de crème de coco râpée *(je n'en avais pas et j'ai remplacé par 1 boîte de 400 ml de crème de coco et diminué l'eau à 20 cl, la soupe était encore bien veloutée)
50 cl d'eau
350 g de pomme de terre coupées en dés
4 cuillères à soupe de persil plat frais haché
sel et poivre fraîchement moulu
* la crème de coco se vend comme une plaquette de beurre de 125 g au rayon frais des supermarchés asiatiques, elle se dissout dans un liquide (eau ou bouillon)
Chauffer le beurre dans une grande casserole, y ajouter les oignons et les faire revenir 3 à 4 min à feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent à fondre.
Incorporer la pâte de curry et prolonger la cuisson d'1 min.
Verser l'eau, le vin, la crème fraîche et la crème de coco. Saler et poivrer. Porter à ébullition en mélangeant jusqu'à ce que la crème de coco râpée soit diluée.
Incorporer les dés de pommes de terre et laisser mijoter 15 min environ, à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres (alors là, mes pdt n'étaient pas encore cuites, j'ai prolongé la cuisson de 5-10 min). Ne pas les laisser se défaire.
Ajouter délicatement les morceaux de saumon et laisser cuire 3 min.
Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.
Servir la soupe immédiatement.
Au final, la soupe se révèle plus onctueuse que mon SAUMON POCHE DANS UN BOUILLON THAÏ, moins acidulée aussi, autrement délicieuse en fait !
Source : LES SOUPES - Editions Manise