J'aime les plats à base de lait de coco, et quand il s'y trouve des épices c'est encore mieux !
Voici le premier des plats que je réalise souvent.
Je le tiens de Guillemette sur son blog CHOCOLAT ET CAETERA, enfin il me semble ne pas me tromper car lorsque j'ai voulu vérifier, il ne figurait plus dans son index.
J'ai fait quelques modifications sur les quantités surtout pour les épices (groupie oblige) et le lait de coco (ça fait plus de sauce).

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POULET LAIT DE COCO ET CITRONNELLE
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Marinade : 1 h
Cuisson : 30 min

6 blancs de poulet
60 cl de lait de coco
4 petites échalotes
1 citron vert
2 cuillères à soupe de nuoc mam
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 petit tige de citronnelle finement ciselée
1 cuillère à café de curcuma en poudre (plutôt bombée)
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
coriandre fraîche pour servir +++

Préparer la marinade dans un plat creux : peler les échalotes et les émincer finement. Les mélanger avec le curcuma, les graines de coriandre, le nuoc mam et 10 cl du lait de coco.
Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les ajouter à la marinade. Mélanger, recouvrir d'un film et laisser mariner 1h en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, presser le citron vert, verser son jus dans un petit bol, ajouter le sucre et la citronnelle finement ciselée. mélanger et réserver.
Faire chauffer l'huile dans un wok, y mettre les morceaux de poulet avec la marinade et faire revenir sur toutes leurs faces.
Laisser cuire 15 min à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter le mélange citron + sucre + citronnelle et le reste du lait de coco. Poursuivre la cuisson 10 min à feu doux (le lait de coco n'aime pas bouillir sous peine de coaguler).
Servir avec du riz thaï et plein de coriandre fraîche (là aussi je ne connais pas la modération, bien que les photos ne le reflètent pas !)

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C'est un délice !

Imprimer la recette : POULET_CITRONNELLE_&_LAIT_DE_COCO