Ces petits gâteaux s'intitulent en réalité : "MACARONS FOURRES AUX FRUITS DE LA PASSION".
C'est en effet ainsi qu'ils se nomment dans le livre "PURE GOURMANDISE" Éditions Marabout Chef et pourtant ils ne ressemblent en rien aux nombreux macarons qui circulent sur la blogosphère.

Je préfère donc les appeler ainsi car la technique ne requiert pas la difficulté de ceux sus-cités.

Pour reparler du livre "PURE GOURMANDISE", celui-ci aussi est une "Tuerie pour le régime" d'après l'expression d'Anne de Papilles & Pupilles !

Passons donc aux choses sérieuses ...

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BISCUITS FOURRES AUX FRUITS DE LA PASSION
Pour 14 biscuits
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Biscuits
125 g de beurre doux ramolli coupé en morceaux
1 cuillère à café d'essence de vanille
40 g de sucre glace
110 g de farine (j'en ai rajouté un peu car ma pâte collait trop)
40 g de Maïzena

Crème aux fruits de la passion
40 g de beurre doux ramolli
40 g de sucre glace (150 g dans la recette d'origine, ça me paraissait énorme !)
1 cuillère à soupe de pulpe de fruits de la passion (voire 2)

Préchauffer le four th 180°C.
Tapisser 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé (inutile si l'on possède des plaques en silicone).
Battre le beurre, l'essence de vanille et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne léger, puis incorporer la farine et la Maïzena. Mélanger pour obtenir une pâte souple.
Façonner 28 petites boulettes de pâte et les disposer sur les plaques en gardant un espace de 3 cm entre chaque. A l'aide d'une fourchette farinée, dessiner délicatement des sillons dans chaque biscuit pour l'aplatir légèrement.
Faire cuire 15 min, jusqu'à ce que les biscuits soient fermes.
Pendant la cuisson des biscuits, préparer la crème en battant le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crèmeux, incorporer la pulpe de fruits de la passion.
Une fois cuits, laisser reposer les biscuits 5 min puis les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent
.Garnir la moitié des biscuits de crème aux fruits de la passion et recouvrir avec les biscuits restants.
Remarques : il m'a manqué de la crème : j'en préparerai le double à la prochaine fournée et il est préférable de les garder au frais.