Quand ce n'est plus la saison des fruits rouges ou que leur prix est prohibitif pour les compotes ...

DSC_5464

COMPOTEE DE FRUITS ROUGES ET PETITE CREME A L'EAU DE ROSE
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Compotée :
1 sachet de cocktail de fruits rouges (Picard)
50 g de sucre en poudre
les graines d'une gousse de vanille fendue

Crème :
150 g de crème fraîche épaisse
30 g de sucre glace tamisé
2 cuillères à soupe d'eau de rose

Chauffer un wok sur feu assez vif pendant 1 min.
Faire sauter 3 min le mélange de fruits rouges avec le sucre, la gousse de vanille et ses graines, jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus. Veiller à ne pas écraser les fruits.
Transvaser dans un saladier avec la gousse de vanille et laisser tiédir 10 min.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse, le sucre glace et l'eau de rose.
Servir la compotée dans de petits bols ou verres avec la crème à l'eau de rose.
Et comme je suis une adoratrice de fruits rouges, je ne résiste pas à rajouter quelques photos... 

DSC_5466 

DSC_5468 

DSC_5462

Hummm... délectation !

Imprimer la recette : COMPOTEE_DE_FRUITS_ROUGES_ET_PETITE_CREME_A_LA_ROSE