Encore une recette familiale qui se marie très bien avec du riz thaï blanc ou avec le Bai Ling (riz façon cambodgienne) publié récemment.
Simple comme bonjour, peu d'ingrédients et rapide pour un repas de dernière minute.
Elle fait souvent l'unanimité, la viande est tendre et le poivron digeste.

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GRILLADES DE PORC AUX POIVRONS
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

100 à 150 g de grillade de porc (ou grillade de longe) par personne (tout dépend si les appétits sont plutôt carnivores...)
1 petit poivron vert
ou rouge par grillade
1 tablette de bouillon de volaille dissous dans 250 ml d'eau bouillante (ça donnera un peu de sauce)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Emincer la viande en bâtonnets de 2 - 3 cm de long.
Laver les poivrons, ôter les pédoncules, les couper en 4 et enlever les graines puis les détailler en lanières de la même taille que les bâtonnets de viande.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile puis y faire revenir la viande sur toutes ses faces.Ajouter les poivrons, saler légèrement (on peut même s'en passer car le bouillon de volaille apporte son quota de sel), poivrer et ajouter le bouillon dissous. Remuer.
Couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les poivrons soient cuits - mais pas délités ! - en remuant de temps en temps.
Servir avec le riz choisi.

Mon péché mignon, c'est de mettre du beurre et du Maggi sur mon riz...

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