Ça faisait bien longtemps qu'une petite pâte à tartiner chocolatée ne s'était invitée sur mes tartines ...
Le Nut...a étant banni de mon panier de course, j'ai eu envie d'en goûter une avec la noix de cajou comme oléagineux.   
J'ai joué ma paresseuse en utilisant ma purée de noix de cajou (plutôt que des noix de cajou fraîches mise à tremper puis mixées) ... J'étais aussi et ainsi sûre d'obtenir une pâte bien lisse en un temps record. La purée de noix de cajou s'achète en magasin bio : facile !  

Pâte à tartiner chocolat noir, Pralinoise & noix de cajou_1Pâte à tartiner chocolat noir, Pralinoise & noix de cajou_fichePâte à tartiner chocolat noir, Pralinoise & noix de cajou_2

L'envie de tartiner "chocolaté" étant pressée donc à réaliser sur le champ, je fus contrainte (oups !) d'utiliser de la Pralinoise (en stock) pour cause d'absence de chocolat au lait tout simple dans mes placards ... C'est (presque) ballot car la saveur de noix de cajou s'est retrouvée mêlée à celle de la noisette ... 
Mais c'est tout de même & assurément délicieusement extra super hyper bon ! 
(Et elle n'a absolument RIEN à envier à une pâte à tartiner industrielle ...) 
Par conséquent, cette recette est validée ! :o)

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