750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
22 mai 2014

Far très breton aux pruneaux

Un clafoutis, un flan.
LE dessert qui met tout le monde d'accord à la maison. 

La saison voudrait qu'on y mette des petits fruits frais. La cerise, grande impératrice de ce dessert, est encore absente de mon panier de courses et comme on me réclame du pruneau et qu'un paquet fut entamé pour la CONFITURE DE FRUITS SECS, ZESTES & FRUITS CONFITS du début de semaine ...
Ce sera FAR AUX PRUNEAUX avec une touche de sarrasin et un lait végétal !

Far pruneau, sarrasin, amande

FAR AUX PRUNEAUX, SARRASIN & LAIT D'AMANDE
Pour 6 - 8 personnes et un plat de 20 x 30 cm
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min

350 g de pruneaux
75 cl de lait d'amande
3 oeufs
100 g de farine de blé ou de riz complet
50 g de farine de sarrasin
150 g de sucre blond de canne
1 cuillère à soupe de Rhum ambré 
beurre pour le moule

Mélanger les farines et le sucre dans un grand bol, y faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger puis ajouter peu à peu le lait végétal et parfumer avec le Rhum.
Dénoyauter les pruneaux (s'ils ne le sont pas déjà).
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le plat à gratin et y répartir les pruneaux.
Verser la pâte délicatement sur les pruneaux.
Enfourner dans le four préchauffé pendant 50 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au centre du far ressorte sec.
Servir tiède-froid.

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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