AMANDIN, AMANDINES AUX FRAMBOISES
Voilà une recette qui ne nécessite pas que des blancs d'oeufs.
Il n'y a pas que du raisonnable dans cet amandine là, mais une fois de temps en temps ...
Et puis, c'était une bonne occasion pour fêter une petite récolte ...
La récolte de framboise du jardin ... Un héritage du déménagement, elles poussent toutes seules et ça tombent bien car je n'ai pas tellement la main verte ! ;o)
Ces petits gâteaux sont fondants à souhait et la petite acidité des fruits rouges est si bien assortie au bon goût d'amande ...
A déguster tiède, c'est meilleur !
AMANDINES AUX FRAMBOISES
Pour 9 "muffins"
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
50 g de beurre mou
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'Amaretto
1 pincée de sel
fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres, groseilles ...) mélangés ou non, mais on peut choisir d'autres fruits tels que abricots, pêches, poire
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Travailler le beurre mou et la poudre d'amandes.
Ajouter le sucre glace, le sel, l'Amaretto puis les oeufs un à un.
Répartir dans les moules. Disposer 1 bonne cuillère à soupe de fruits rouges dessus.
Faire cuire 30 min. Déguster tiède ou à température ambiante.
Edit du 02/09/11 : en me relisant pour faire une deuxième fournée, je me suis aperçue d'une erreur dans la quantité de beurre. Il s'agit de 50 g pour 100 g de poudre d'amande et de sucre glace et non de 100 g (quantité dans une recette initialement double). J'ai corrigé la recette à imprimer. Avec toutes mes excuses.