750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
27 mai 2011

Asperges vertes très bien accompagnées ...

Un soir, un dîner.
30 min chrono, montre en main, pour se mettre à table.
Un jour sans viande mais avec légumes.
Une jolie botte d'asperges vertes achetée le matin même ...
Et une autre recette de Zeste n°1 qui revient en mémoire ...

Salade_asperges_vertes__artichauts_marin_s__feta__basilic_1

SALADE ASPERGES VERTES, ARTICHAUTS MARINES, FETA & BASILIC

Cuire les asperges dans de l'eau bouillante pendant 6 min. Les plonger dans un bain d'eau glacée puis les égoutter.
Egoutter les artichauts marinés (en conservant un fond d'huile avec les herbes) et les découper en lamelles.
Emietter la feta.
Laver, sécher délicatement et ciseler le basilic.
Préparer une vinaigrette (sel, poivre du moulin, Melfor, l'huile des artichauts et huile d'olive).
Sur un grand plat, disposer les asperges, puis les artichauts, la feta et le basilic.
Asperger de vinaigrette.
Mettre la table et servir avec une jolie tranche de pain ...

Salade_asperges_vertes__artichauts_marines__feta__basilic_2

L'association de tous ces ingrédients (exceptés le jambon cru et les câpres de la recette d'origine) est vraiment excellente ! (Je n'y aurais pas pensé moi-même mais l'accord a été approuvé. Ouf !!!)

A refaire sans rien omettre pour ajouter en saveur ...
Et à déguster en terrasse avec un soleil couchant ...

Imprimer la recette : SALADE_ASPERGES_VERTES_ARTICHAUTS_MARINES_FETA_BASILIC

Et puis je vous parlais d'une tranche de pain ...
Un bon pain comme je sais si bien les faire ... ;o)
Mais une nouveauté quand même.

 Nouveau_pain

La recette du pain nouveau sous peu ... Chaque chose en son temps ! (o_~)

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je suis impatience de lire la recette de ton nouveau pain... la photo est très prometteuse ;-) Bisous et bonne fin de long week-end. Marie
Répondre
L
belle salade de saison!
Répondre
A
Bonne idée le mariage des asperges et des artichauts. <br /> Dommage que la saison des asperges vertes touche à sa fin.
Répondre
M
Et j'oubliais de complimenter le pain, il est superbe comme d'habitude ! La recette ! La recette ! La recette ! La recette !
Répondre
M
Des saveurs qui sentent même l'été, elle m'ensorcèle ta salade d'asperges ! ;o)
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 614 888
Newsletter
Archives
Publicité