Asperges vertes très bien accompagnées ...
Un soir, un dîner.
30 min chrono, montre en main, pour se mettre à table.
Un jour sans viande mais avec légumes.
Une jolie botte d'asperges vertes achetée le matin même ...
Et une autre recette de Zeste n°1 qui revient en mémoire ...
SALADE ASPERGES VERTES, ARTICHAUTS MARINES, FETA & BASILIC
Cuire les asperges dans de l'eau bouillante pendant 6 min. Les plonger dans un bain d'eau glacée puis les égoutter.
Egoutter les artichauts marinés (en conservant un fond d'huile avec les herbes) et les découper en lamelles.
Emietter la feta.
Laver, sécher délicatement et ciseler le basilic.
Préparer une vinaigrette (sel, poivre du moulin, Melfor, l'huile des artichauts et huile d'olive).
Sur un grand plat, disposer les asperges, puis les artichauts, la feta et le basilic.
Asperger de vinaigrette.
Mettre la table et servir avec une jolie tranche de pain ...
L'association de tous ces ingrédients (exceptés le jambon cru et les câpres de la recette d'origine) est vraiment excellente ! (Je n'y aurais pas pensé moi-même mais l'accord a été approuvé. Ouf !!!)
A refaire sans rien omettre pour ajouter en saveur ...
Et à déguster en terrasse avec un soleil couchant ...
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Et puis je vous parlais d'une tranche de pain ...
Un bon pain comme je sais si bien les faire ... ;o)
Mais une nouveauté quand même.
La recette du pain nouveau sous peu ... Chaque chose en son temps ! (o_~)