Presque tout pareil sauf un ingrédient.
J'avais déjà réalisé la recette de Cécile - Torchons et Serviettes - sans la varier d'un iota.
C'était tellement réussi, si délicieux, que j'ai eu envie de recommencer.
Le panais acheté récemment, surplombant les carottes dans le bac à légumes, a donc remporté sa victoire culinaire, celle d'être intégré dans un petit pot de légumes ... en dessert !

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PETITS POTS DE LEGUMES EN DESSERT
Pour 4 ramequins
Préparation : 5 min (hors cuisson des légumes)
Cuisson : 30 min

200 g de purée de panais + abricots secs (poids non cuit : 240 g de panais épluché + 10 petits abricots secs)
200 g de purée de potimarron ou potiron ou butternut
2 voiles de cannelle
2 oeufs entiers
80 à 100 g de sucre blond de canne (à varier selon votre amour du sucré)

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le tout.
Verser dans des ramequins non beurrés.
Faire cuire 30 min (pour moi).
Déguster tiède ou laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour savourer frais.

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La texture est extra, presque comme une mousse et très légère !
Son goût ?... Divin, sans même laisser deviner un quelconque légume !

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