A une grande ressemblance près ...
Presque tout pareil sauf un ingrédient.
J'avais déjà réalisé la recette de Cécile - Torchons et Serviettes - sans la varier d'un iota.
C'était tellement réussi, si délicieux, que j'ai eu envie de recommencer.
Le panais acheté récemment, surplombant les carottes dans le bac à légumes, a donc remporté sa victoire culinaire, celle d'être intégré dans un petit pot de légumes ... en dessert !
PETITS POTS DE LEGUMES EN DESSERT
Pour 4 ramequins
Préparation : 5 min (hors cuisson des légumes)
Cuisson : 30 min
200 g de purée de panais + abricots secs (poids non cuit : 240 g de panais épluché + 10 petits abricots secs)
200 g de purée de potimarron ou potiron ou butternut
2 voiles de cannelle
2 oeufs entiers
80 à 100 g de sucre blond de canne (à varier selon votre amour du sucré)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le tout.
Verser dans des ramequins non beurrés.
Faire cuire 30 min (pour moi).
Déguster tiède ou laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour savourer frais.
La texture est extra, presque comme une mousse et très légère !
Son goût ?... Divin, sans même laisser deviner un quelconque légume !